消费·生活

菜鸟的清包即将结束,谈谈感受和经验   巴巴赛罗 发表于 2012-2-9 11:36
我叫伤不起
好厉害哦,我家也马上要装修了,预算和mm差不多呢,能方便发个你的装修清单给我吗
hellotiger
装修真的是个无底洞,控制不好,身家都灾进去了
boos
很好的帖子 可以学到不少东西
齐天大肾
很好,记录的很详细,拷下来了,谢谢咯
巴巴赛罗
童鞋们太给力了,吃了个饭的时间,这么多童鞋给力顶起
巴巴赛罗
继续更新

补充点在装修中的经验吧

1. 储物是住进去后大家都会碰到的问题。
对于这点,我的解决方法是先把家里有的东西无一类别的全部列下来,然后给自己做了储物解决方案,力争把家里现有的东西都能搬到新家去。(我用的excel做的,特别好用哦。同时,也预留了多余空间。虽然现在家具还没完全进场,但是目前出租屋里的衣服、鞋子、围巾、厨房用品等,在新家放哪里心里已经有数了。)

2.关于插座
事前看了很多攻略,都说插座不够用。对此我的方法是,先看那些家里做的比较好的觉得不够用的,然后结合自己的实际情况来确定。

为了怕自己忘记和少计算,我事先做了一个家电的摆放图,和以后可能会增加的电器,不管买不买,但是先列了出来,by the way,我老公甚至连以后要在厨房吃火锅得给电磁炉留一个都写下来了,呵呵,然后根据这些来计算数量。当然高度也很重要哦,最后在听取施工队的意见来统一修改下。两孔?三孔?五孔?带开关?带防水?这个也要在开始的时候想清楚哦,到时候买的时候就可以直接拿着单子抱价了哈。

有些人说,最好在电视的后面也要接一个电脑的接口,因为好象是2013年后网络和电视要互联吧,所以我在电视接口后也留了一个。

3.关于泡瓷砖的大盆
我有次在论坛上看到有人专门讨论泡瓷砖的大盆由谁来买,对于此我家的解决方案是这样的,施工队用了几块砖加薄膜,后来是用的纸箱加薄膜。

4.抓小放大吧
很多亲在装修过程中会遇到这样那样的问题,自己也会搞的自己很不开心。我的想法是有房子是件高兴的事情,不要因为点小事不开心。有了问题就解决吧,小小的问题就当没看见算了,自己动手做做好了,大的问题单独和队长谈谈,会帮你解决的。
像我阳台和卫生间的地砖的添缝几都是自己搞的,没多大事。而我厨房的窗子上他们瓷砖没帖全,吊顶装好后稍微有点缝,我本来是想要油漆工后面补点油漆算了。结果装修队长主动打电话问我为什么吊顶那么高了,我说了当时要么往下敲砖,要么就按别的地方的高度那里补点白漆,结果人家还没等我开口就说,恩,那我下次帮你补点硅胶,那样比较好看,也比油漆好。

5.买东西的时候就要想清楚是否和我家风格搭配,是否好打理
小孤仙
清包好累好累哦,找不到靠谱的监理怎么办
芳芳小妞
这个价位比较可以,鼓励鼓励
巴巴赛罗
哐哐哐 发表于 2012-2-9 14:09
好东西,确实学会控制预算是个很大很大的学问,我这种没有自控力的,估计会觉得很吃力
...

我也是一样,所以要随时准备个本子或者建个表格统计你的需求
巴巴赛罗
西瓜炒肉丝 发表于 2012-2-9 14:22
1000到450啊,这个差距巨大的

毕竟他们更熟悉这些,了解行情,避免被宰

快速回复

Smilies