消费·生活

菜鸟的清包即将结束,谈谈感受和经验   巴巴赛罗 发表于 2012-2-9 11:36
巴巴赛罗
我叫伤不起 发表于 2012-2-9 14:23
好厉害哦,我家也马上要装修了,预算和mm差不多呢,能方便发个你的装修清单给我吗 ...

改天给你哈,今天在办公室,清单在家里
巴巴赛罗
齐天大肾 发表于 2012-2-9 14:26
很好,记录的很详细,拷下来了,谢谢咯

谢谢支持,之后还会继续更新哦
巴巴赛罗
芳芳小妞 发表于 2012-2-9 14:59
这个价位比较可以,鼓励鼓励

我个人比较有成就感的,当初我去找了个设计公司,告诉他我预算是4万,有哪些东西定了,然后他问我定好了的东西是哪些品牌,听了后说,就凭你这个眼光,没有6万硬装绝对下不来,他们说6万,不得7万啊,那我省了3万,呵呵
愤青不愤
巴巴赛罗 发表于 2012-2-9 15:25
我个人比较有成就感的,当初我去找了个设计公司,告诉他我预算是4万,有哪些东西定了,然后他问我定好了 ...

现在装修这门贵?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
巴巴赛罗
刚看到公司电脑里有我在装修队进场前的准备工作,先发给大家看看吧。

这是我综合几个装修公司的意见和我自己的想法画的平面图。当然,实际与这是有些小改动的。

粉红色表示已定好的家具,当时随便逛,看中了觉得喜欢,居然就先定了,汗一个。

紫色的表示我预留插座的地方,实际与这稍微有些差别,都是在施工队的建议下改的。ps,我连脱排的插座当时都没留

灰色表示尺寸待定

因为是我bf用excel画好后转存的ppt,我是截图后贴过来的,大家就都忍耐下尺寸大小哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

巴巴赛罗
这是我做的另一个准备工作,这个表格包括了三个部分。

1. 先分别列下了每个房间需要做的工作,然后对重叠的部分做了一个汇总。

2. 储物的解决方案,做法是先把家里大大小小的东西都在新家里找到位置。

3.部分材料的计算,如插头,油漆面积等。
tina
巴巴赛罗 发表于 2012-2-9 15:27
刚看到公司电脑里有我在装修队进场前的准备工作,先发给大家看看吧。

这是我综合几个装修公司的意见和我自 ...

楼主太用心了,强烈赞一个
巴巴赛罗
当然经过后期的了解和装修公司装修队的详谈,我放弃了用砖砌橱柜的想法。当然,未来公公不愿意过来,他是个很好的泥瓦工,也是我放弃的重要因素之一,虽然觉得老人帮是情分,不帮是本分,还是让我小小的怨念下吧。同时改动的还有厨房换成移门,洗衣机挪到阳台。
巴巴赛罗
我正式施工前的另一个准备,总结了众多的经验然后又结合了我自己家的实际情况做的一个注意事项。一个是施工过程中的,一个是购买材料时的,因为当时做这个表的时候有些东西已经买了,所以有些没有写上去。

先上购物的注意事项吧

本帖子中包含更多资源

巴巴赛罗
再上装修中的注意事项

ps,我自己还是结合我家情况做的总结,居然施工过程中都没有太注意过

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies