消费·生活

3.15特别出击,房产知名律师线上答疑帮你解决房产纠纷问题   小荞暮紫 发表于 2012-3-15 09:57
巴别塔
律师你好,我亲戚家的房子本来说是1月交房,结果到现在都没交,开发商违约延期交楼,业主该如何举证呢?
要搜集哪些材料呢?
朱律师在线
蓉城恶少 发表于 2012-3-15 11:08
我想问下,买2手房···对方没有产权,我是否要等他拿到产权再进行交易?

从控制交易风险的角度而言,在产权证下来后购买二手房风险较小,如非急需可等待。
小手冰凉
朱律师,我一个月前通过中介买了二手房,交了十万元的首付款和中介费,在中介公司签订了商品房买卖协议,协议上有相关的违约赔偿条款,但是到现在房主也没拿房产证来过户,原因是房主的房产证在房地产开发商还没办下来,我现在想退钱了,可是中介和房主不同意退,我该怎么办?能起诉他们吗?如果起诉了算我方违约吗?
朱律师在线
巴别塔 发表于 2012-3-15 11:11
律师你好,我亲戚家的房子本来说是1月交房,结果到现在都没交,开发商违约延期交楼,业主该如何举证呢?
要 ...

延期交房可从以下几个方面举证:1、商品房买卖合同;合同中有约定交房期限;交房条件;2、己房根据合同约定履行相应义务的证据,主要是付款的相关凭证;
蓉城恶少
朱律师在线 发表于 2012-3-15 11:12
从控制交易风险的角度而言,在产权证下来后购买二手房风险较小,如非急需可等待。 ...

就是说,这两者是可以选的么
如果对方说,让我先买下呢?我是否有权可以不买
已经签了购房协议

肖海顿
律师你好!
我男朋友家前几天给我们买了一套二手房,首付款需要交付29万元。他家只能拿出20万元,其余的9万元是由我们家出的,现在该房子还没有过户。跟中介公司和房主签的合同上,购买者的名字写的是我男朋友的名字,因为只有他能用公积金贷款!等将来房子过户的时候房产证上能否写我的名字,或者我和他的名字都能写上!还有土地证上的名字能否写我的名字,或者我和他的名字都能写上!
请为我解答!谢谢!
简单的幸福
律师您好,我朋友最近买了套新房,可是贷款一直由于各种原因没办下来,这房子马上交钥匙了,能否影响入住?该怎么解决?

谢谢律师
朱律师在线
小手冰凉 发表于 2012-3-15 11:13
朱律师,我一个月前通过中介买了二手房,交了十万元的首付款和中介费,在中介公司签订了商品房买卖协议,协 ...

你好 首先需要看你们签订的合同对该套房屋的产权状态是否作出了明确约定,如中介方和卖方故意隐瞒了未取得产权证的情形,你可要求解除合同;其次,请注意合同中关于房屋交付、权证办理的时限,注意卖方是否违约。
朱律师在线
简单的幸福 发表于 2012-3-15 11:20
律师您好,我朋友最近买了套新房,可是贷款一直由于各种原因没办下来,这房子马上交钥匙了,能否影响入住? ...

一般情况下,如按揭贷款银行未审核通过,开发公司有权延迟交房;建议你们和按揭行的客户经理联系,了解尚未办理按揭的原因,如因你朋友个人资料、信用等问题导致银行拒绝,如无法补救,请尽快与开发公司协商变更付款方式或者解除合同。
朱律师在线
肖海顿 发表于 2012-3-15 11:18
律师你好!
我男朋友家前几天给我们买了一套二手房,首付款需要交付29万元。他家只能拿出20万元,其余的9万 ...

你好 以一方名义签订合同、办理贷款的,在贷款未结清前,一般不得办理加名手续。

快速回复

Smilies