消费·生活

和女友快婚了,但房产证没有我的名字,我是否一起还贷   雾蒙蒙太奇 发表于 2011-8-8 13:00
子羲他爹
法律上讲:你帮忙还了,是没有你的份。
夫妻上讲:这个是属于你们共同的安乐窝,你有那个责任和义务。
道德上讲:你还是应该还的。
  如果你有条件;还是可以帮忙还的,不要把任何东西想得那么偏激。如果这都要计较,又拿来夫妻之名呢?对吧!~
龙族
楼主,,我想当鄙视你娃娃。作为男人还想钱,多想想自己应该承认的责任吧。。。人家有些男人老婆都不工作的。说明你心里还是比较阴暗,看钱很重哦。。钱嘛,失去了,再赚也是动力啊。。BS。。。你多半是打女朋友家钱的心思的。
junchang_21
不要想太多这房子就是你女友的,何必这么纠结呢?大度一点又有什么呢,和她一起还贷还为难了你塞,这么计较还结什么婚哦,还不如考虑好了再说。唉~~~
加菲不是猫
说到钱钱,估计没得几个人会不纠结呃
momo
要不你自己买房子三?让她住进你首付的房子,不然就不要想太多了。。貌似离婚后,你还贷的这一部分,可以要求补偿的。。。
susan
如果不幸。。 共同还贷的部分会退还的 新婚姻法也起到了保护措施 否则某方家庭辛苦挣的几十万首付也会因某天两人分开而平分 法律保证了公民的利益 希望不要影响你们的感情  婚后的家是你们共同建造共同维护的 能在一起不容易  用西方的思维去看待吧 个人观点
Hawkbai
对于法律不是很懂  但如果是公正 回保障双方的权益 但也有可能会伤及双方的感情 关键在于你怎么去和女友及家人怎么去谈  措辞很关键  一旦措辞不恰当 你们的感情就会受到很大的伤害 其实也不存在心胸狭隘等其它问题 关键在于我国的法律不健全  建议还是多咨询下法律方面的人士
带泪微笑
正如中学的时候  班主任常和我们提及的一句话 和我们说什么都开心 每次提到要收班费了 我们都不开心 他常说的一句话 提钱伤感情啊  君现在遇到的问题 的确不好办 房子是女方买的 首付你没有参与 只是一起承担房贷  如今你要结婚了 想找到一种家的亲切感 而现在你却是感觉寄人篱下  没有找到生活的港湾 要不你和女朋友商量一下 房贷的时候你多还一些 争取房产证有你的名字 你需要给你女朋友说明你内心的感受 你并不是想要证明什么 你想和她找到一种家的共同感  而不是为了在房子上面有打算。朋友 祝你顺利哈 可以很好地解决这样很纠结的一件事情  祝你们幸福哦
法兰西斯
你还是很在意啊?个人觉得 你还没有进去即将结婚的状态  两人的心还没有完全走到一起。有些东西分得太清楚会很伤感情的,而且这是你们婚前甚至是你们耍朋友之前就买的,你有什么理由去难过呢?你该偷着乐才对。  别想太多,结婚了就是一家人  还分什么彼此嘛。你不想清楚这个事你们以后也会有矛盾的。
无敌小Boo
你妈妈还不错哦。。。
怎么说呢,首付是她给的,这个很不好说要写你的名字了。。一起供,你就当做给房租咯。。

快速回复

Smilies