消费·生活

查看:【8471】 回复:【13】 发表于 2011-8-1 10:34
大禹治水

你家单元的电子门也是随时敞开的吗?呼吁邻居们注意安全  

安全从自己做起!

亲爱的邻居们:

您有没有自己进出单元门,从不随手关门的行为?

您有没有发现,您所居住的单元门,很多时候都是敞开的?

您有没有发现,任何闲杂人等可以随意进入到楼层直至您家门口?

我们的邻居家发现小偷入室痕迹:一把菜刀放在业主床上,入室路径为次卫窗户,由于雨后,目前不能判断是从一楼爬上还是
从楼上爬下。安全问题已经迫在眉睫,请您不要抱着侥幸的心态,不要抱着看热闹的心态!

或许您觉得我是多此一举废话一篇,或许您觉得随手关门是不能根绝偷盗,但是不关门就等于是门户洞开。我们能做的是至少人为设置了一道保障。

您进出随手关门的举手之劳,将为您自己创造一个更加安全的环境。让我们从大门处就做起,增加一道安全保障。虽然这做不到从根本上杜绝安全隐患,但是,我们每增加一份谨慎,就给自己的家园增加一份安全!

为了您自己的家,请您:

1、提高个人安全保卫意识,单元门进出都要确认门禁关闭;

2、打开单元门进入楼道时注意不要让陌生人尾随进入;

3、遇有陌生人按对讲、敲门不管对方自称为任何单位的工作人员都不要开单元门禁;有朋友来访或者有送货上门,请核实再进
入。警惕任何其他声称自己是服务人员的人进入单元;

4、离家前、临睡前检查阳台,门窗是否关好。

5、要求物管帮助业主到派出所登记备案,协助分析入室路径,提供解决方案并实施,加强小区出入管理等等…
0个人喜欢楼主的帖子
玛丽胶囊
确实,现在基本所有小区的大门都是常开不关了
摩登原始人
我们的邻居家发现小偷入室痕迹:一把菜刀放在业主床上

太恐怖了
夏离别
说的不敢住高层了
买房不安逸
楼主说得很好,安全问题的确非常重要,经常看《百姓关注》的朋友会发现,许多小区住户的失窃都与粗心大意有关。随手关好单元门,是一个习惯问题,更是意识问题,只要我们都树立了牢固的安全防范意识就能养成随手关门的良好习惯,小偷就没有可趁之机,就不会象老城区那样猖獗。说实话,我也没有随手关单元门的习惯,这不是说我安全意识不强,而是嫌麻烦,因为我从不带门禁卡出门,家里又很少有人在家,按邻居家的门铃,时间长了又不好意思,原先,我是知道密码的,但现在密码改了,又没有破释出来新的,就只好不关门了。这之后我会随身带上门禁卡的!
hellotiger
以防万一啊

小偷无处不在
大禹治水
# 7
还是要以安全为重
素发随风扬
# 8
安全从自己做起
笑对人生
# 9
安全意识要加强!