消费·生活

查看:【13300】 回复:【11】 发表于 2011-5-30 11:23
哆啦A微梦

“抢车位”成潮,买房,车位是买是租?    

面对如今低迷的房地产市场,停车场的投资是否已经到了足以吸引境外资金重金收购的火热程度,在投资回报上是否也会上演“速度与激情”?

在楼市限购令的背景下,车位投资在部分大城市重新火了起来。一些等待投机的热钱正摩拳擦掌,在一线城市悄然拉开了投资车位的风潮。那么,成都的车位投资是否能搭上这趟车,跟着火一把呢?

按照绕城内车位标准来算,一般小区的车位在7-15万元之间,根据小区档次高低,甚至出现20万以上的车位。按一般车位标准,8万元来算,月租不过3,400元左右,如果5年后以12万卖出,车位收益4万元,加上月租回报2.5万左右,总共车位投资收益6.5万元。如果按照目前房价的走势,如果当初拿8万元做小户型投资,5年后的收益或许远远会高于车位的投资收益。

而目前,很多人买房即购车位,或许也是出于紧张的心理:因为太多投机客选择车位作为投资渠道。如今,港资瞄准了成都的车位市场,你是会恐慌性购买车位,还是理想结合自身经济能力选择租“位”度日呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1个人喜欢楼主的帖子
babyfeng
车位的确很贵我们小区12w不过现在我又没买车,爸妈人身不在成都感受不到车位这方面的鸭梨!
看来我只能期盼我们小区车位不要卖完,我们小区车位不要涨价了哦!
寂寞天堂
租车位就怕哪天别个不租给你了,咋办,停哪
哐哐哐
我房子交房的时候,就想无论如何买个车位,当做短期投资也好,不想以后买了车又为车位的事情去犯头疼
玛丽胶囊
现在车位都好贵哦,万科这些就更别提了
tina
我们小区车位早就15万左右了,而且这种稀缺资源还会涨
艾丝凡琳
# 7
没车的路过,不过这个东西确实恼人
四处看房
# 8
现在一般小区车位比都是1:0.7左右,还是比较理想的,但不排除这种炒车位和一家有2辆车的
Grace_776
# 9
买铲铲买。。。批车位比房子还贵。。而且买了车位每个月还是要交管理费。。就拿我们小区来说嘛,买了车位的每个月50管理费,租车位一个月300...有那个钱买车位都可以租几十年了。。。几十年还住这里,真的悲剧了。。。
川川
我们小区的车位是一路往上涨。原来是租,后来别人要买,你不买就没位置了,只有狠下心借钱买了。现在又上涨了1万元。不过车位有限,好多车停在小区外面,上回还被放过气......投资算不上,那天不想开车了就卖吧!

快速回复

Smilies