消费·生活

第一次发帖,晒晒我的40平小房“变形记”,欢迎拍砖~   rosemary 发表于 2012-2-21 16:48
风云再起
年末也准备装房子了,过来学习一下。
rosemary
蓉城恶少 发表于 2012-2-22 11:12
继续关注。这是最累的事·················

这就开始了,谢谢关注啊亲~
rosemary
风中的刺青 发表于 2012-2-22 14:50
要看最后结果才知道怎么样哟,效果图不能全信。

嗯 后面会陆续有装修后效果图 希望给大家惊喜

rosemary
kiko.z 发表于 2012-2-22 14:49
期待!!!以前很喜欢看央视的交换空间。小户型的空间充分利用,LZ快更新! ...

哈哈 同喜欢 不过把自己房子交给对方设计 还是有点担忧

rosemary
废话少说,继续上图!
rosemary

今天先给大家长点知识,关于真假管:
真货管内壁光滑,无异味。假货内壁比较粗糙,有异味,比较难闻。
真货色泽纯正,无杂色,呈亚光色。假货光泽明亮,色彩特别鲜艳或无光泽。

水管都需要固定。千万不要因为水管装在吊顶里一看不见,二也确实掉不下来,就以为可以不需要固定。事实上,固定的重要原因是因为最大限度的减少水流的声音。

排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在 30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,老房子为防止和打爆水表,压力可以-8公斤,最后没有减少方可测试通过。
这个是加压测试用的表。

我家是老房子,所以加压到8公斤。半小时后,压力下降不超过0.5公斤,测试通过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

rosemary

管材表面无硬伤划痕。水管与电源,燃气管间距大于等于5厘米。

冷水热水的出水弯头在同一平面,同一高度,左热右冷,相距10-15厘米。

一般水管壁上会有一条线,红色的代表热水管,蓝色的代表冷水管。 我家装的全部都是热水管。

管路安装牢固,通水后不能有抖动,松脱现象,连接处无渗漏。

本帖子中包含更多资源

rosemary
关于管道说了不少
现在晒晒我的抽油烟机

哈哈 偶不是广告党哈

本帖子中包含更多资源

rosemary
晚上过去一看,新砌的墙面已经用水泥给粉平了,立刻光鲜了不少。

但是沈队长跟我说,水管的安装有问题,要返工。我一听就头大了~~~
到底是什么问题呢?先上张图,看看大家能发现问题吗。

其实是这样大。。。。
白色横向走的那个就是水管,排水管的师傅没有注意到墙上的那两个洞。
这个比较大的洞是油烟机的排烟管道,水管通过的时候挡到了洞的上方。过两天师傅来安装油烟机的排烟管道时不知道是否会有影响。
这个问题还不算大。

本帖子中包含更多资源

rosemary

问题大的是热水器的管道。

水管现在安装的位置会碰到热水器的管道,而热水器的管道排放出来的热量非常大,一天两天没什么问题,时间一久,水管会被融化,到时候就要出大问题拉~~~

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies