消费·生活

查看:【92087】 回复:【82】 发表于 2012-3-27 01:01
起个响亮的名字

光华逸家,吃了肉请把骨头吐出来,细数你的N宗罪!    

倒尼玛八辈子的霉,国嘉地产,光华逸家。亏你们也是成都本地的所谓老开发商了,倚老卖老,仗势欺人,在成都人民的照耀下你茁壮成长,现在还来坑成都人及打工仔打工妹的钱,吃了肉还不想吐骨头?
房地产黑,买房者处于弱势,各种不平等,这是大家都知道的,我们一介屁民,拿什么来跟你们斗,拿什么来维护我们饿合理权利?霸王合同,不平等条款,屡见不鲜,很多人都在妥协,都希望就算是签了霸王合同,开发商最后也可以有点良心,不会坑人太多,但是,你这样的合同,谁敢签。
我佩服你们,光华逸家这样的合同你们也拿得出手,你也好意思拿来给我们签,这样的合同你们也可以通过相关部门的审查,在有人提出疑问的时候,光华逸家你居然还说“我们的合同就是这样的,你要买就签”!我早就不想买了啊,这样的合同我敢签么,我不买了,你会退钱给我?

广告打得真欢快,但悲剧就是从这里开始的,看到右下角那些摇号的客户编号没有,现在这些人都是苦逼啊。57平米三房?大面积赠送?敢问光华逸家合同附加户型图上,我的三房去哪了,我的飘窗呢,我的阳台呢,我的整个房间呢???
1宗罪:连蒙带骗,先下手为强,关起门来打狗@#%……
法律应该有规定,在开盘定购前,购房者有权看购房合同,但是,光华逸家开盘前,根本未将合同公司。五毛,水军来反驳,但我要说的是,在定购之后,有购房者去售楼部签合同,售楼部的说,他们的合同还没做出来?定购之后还没做出来,请问你之前怎么公示?
甚至,还拿出一份漏洞百出,印有“四海逸家”字样的合同来给我们签,我们买的是光华逸家啊,你拿四海逸家的捞求!
2宗罪:移形换影,猴子摘桃,移花接木,顺手牵羊@#%……
上下分别是光华逸家A3户型宣传资料的户型图和合同附加图,问题多了,听我娓娓道来。标记1的地方,明明是个房间,看右边,你为啥子不给我做门,你修个房子来门都没有,未必还要我自己来敲?看左边,尼玛的居然墙都没得,还要我自己来做墙?你不给我修起,我每天晚上喝西北风啊!在往左边看点,那个黑色的墙的左边,明明还有一截的,为啥子又不见了?被狗吃了哇?你合同上不给我画起,不给我标注具体的尺寸,我能把心肝放在肚皮里?标记2的地方,宣传图上,你没画出来说那里是半赠送嘛,你是收了我全面积的钱的噻?为啥子合同附加图里面,你要给我修个墙?莫豁我不晓得,修个墙就是阳台,阳台只收一半的钱,你凭啥子要收我全部?你这不是骗,是什么?标记3的地方,我类个去,厨房的一截你给我画成生活阳台,生活阳台又不在了,我遇到到你啊,尼玛的就这么贪吃啊,吃建面吃生活阳台。
3.北京条约,XX条约,王麻子,土匪,虎霸天#%……
关于合同的事情,就要慢慢讲了。房地产嘛,都霸道惯了的,但是,这样的合同,给律师看了,都只能说,光华逸家,你把事情做绝了.
1234挨到数。1,签约之前,没受人应该仔细阅读该合同。哥老管,请问下在签合同的时候,你让我们阅读没有,我们多看一眼都不行呀。我要拿到手上看,你说,“这个碰不得,坏了500块钱一份”,尼玛的,老子给你50万,看哈合同你还要收我500。你让我们仔细看没有,直接就翻到签字那里呀,催命一样的叫人签字画押,又不是押赴老子上刑场,你催个qiu
2,任何一方不得强加意志于另一方,双方可以协商修改增补或删减。我就问了,你这不是强加呀,你只会说“你要买,就只能签这个合同”,你这不是强加?我们公平友好,相亲相爱的坐下来协商合同了么?
3,就是空白处了,问过一些签了合同的人,空白处,没有划去呀,就直接留起,留起干嘛?让你私下再来写写画画,补充说明?
4,“在任何情况下,买受人都应当至少持有一份合同原件。”我签字画押了,你们不盖你们公司的章,敢问所有签了合同的人,你们手上“至少持有一份合同原件”了吗?你们手上什么都没有,小辫子都被别人抓住了呀!
在购房合同签订45天内,银行未放款的,客户要承担违约责任,解除合同要支付总房款10%的违约金,也就是4-7万左右,或者每天赔付总房款的万分之五,也就是200-350。尼玛的,我们按时把资料提交上去,银行不放款,我们有什么办法呀,你开发商自己没得本事,没有勾兑好,来找我们要钱?
验收房屋,买方认为房屋质量有问题,出卖方应做整改,我求大爷晓得你好久可以整改好啊?你整改不好,我们没法住,没法装修,凭啥子不是你逾期交房?
好了,这个是重点,关于交房时实测面积与签订购房合同时面积差异的争议处理。先说哈国家规定的处理方式:面积误差在3%以内的,多退少补;房子修大了,超过3%的,开发商贴钱,产权归买房人所有;房子修小了,超过3%,开发商双倍赔付,或购房者可以退房。这个正常的完全可以理解,打比方说,90的套三,你修出来,面积小的太多了,卧室跟厕所一样大,失去了居住价值,我是可以退房赛。结果你个gui儿子合同里是怎么规定的,“无论是否超过3%,买受人均不退房”,老子套三,你每个卧室修的跟厕所一样大,我拿来开公共厕所吗?
真心的,不要跟我玩文字游戏,什么叫品牌电梯,有个贴牌牌就叫品牌?你是不是要给我梯坠坠、梯垮垮、梯摇摇¥%……&还有水电气表,现在规定都要求一户一表了,你给我写“该商品房有独立的水电气表”,为什么不写每一套商品房,为什么不直接写“一户一表”,你是黄花大闺女?用得着这么扭捏?还是准备好了来做文章?!
国嘉物管是个什么东西,大家都晓得。连最基本的扫地,倒垃圾,看门,你都做不好,你好意思收2.3?你对面的万科金色领域才收好多钱?你国嘉算个qiu,你也有脸收2.3,还有,公示,你公示在哪的?我们有得选么?
约定交付时间,为什么只满足12条,为什么不满足第四条,市政基础设施达到约定的条件?你十一条写了条件,为什么这里不选择满足?我真不懂了,你这是在玩什么文字游戏?
还有,为什么不满足第五条,为什么不给我们“住宅工程质量分户验收表”?要2年多以后才交房啊,交房时间晚就不说了,尼玛的东西都不给我修好,我收什么房?还有!!!!!!!!!!基础设施部分,都到了约定交房时间了,你交不出东西来,凭什么还要给你免费30天的整改期呀?你给我免费30个平方嘛?cao!你整改不好,我还不能退房,尼玛的凭什么只赔我每天万分之一,合同其它地方,我有啥子违约了,都是赔你万分之五,这里你只给我万分之一,公平不?其它设施部分,就更扯火了,客官请看:
社区其它设施,这里说的是绿地,道路,停车场,你到了交房时间,草不给我种起,路不给我修好,我还要给你免费3个月的整改期?尼玛的都违约的为什么你不承担违约责任?如果超过3个月,你还没给我修好,我还不能退房,你再逾期一天,就只给我10块钱?10块钱可以吃啥子?只能吃盒饭!水煮肉片都吃不到!老子一天住不进新房子,你还只给我10元,你打发讨口的?敢不敢写万分之五?有信心没有?
这里,重点来了。要看清楚国嘉地产有多黑心,这里很明显!!我语文不好,大家请读绕口令!!(我把第九条也剪过来了,方便欣赏)关于逾期交房责任,有个逾期时间的规定,大家都看到了,1、一个是逾期时间,绿色那里,“该违约金比率应当不小于第九条……”,然后这里选的90天,而第九条是30天,选了一个远大于的数字。2、一个是赔偿违约金比例,“该违约金应当不小于第九条……”,同样是不小于,为什么一个从30变成90,一个依旧保持是万分之四?不知道我表述清楚没有,原因很简单,开发商在规避自己的违约责任,为自己以后的违约留下充足的操作空间!
光华逸家合同问题太多,有需要的记者、媒体、管理部门、爱好者,可以留邮箱,可以发给大家!现在我们来看看现场维权的情况!
在经过N天艰苦卓绝的斗争之后,无良的光华逸家扛不住压力,终于还是妥协了两个条件,一是在符合附加户型图上表明尺寸,二是更改附加合同中之前提到的3%条款。但是!!!更多的问题,更多的霸王条款,更多的违约伏笔,光华逸家仍然坚持不作更改,看图说话哈,鲜红的萝卜章:
4宗罪:孙悟空七十二变,猪八戒三十六变,房间越变越小,赠送越变越少:
这个就是它们牛皮吹破天的57平米套三,下面是合同附加户型图,大家看到没有,生活阳台,为什么墙都没修完,我进门一侧的卧室呢,为什么少了一块?这里举例说明,就不一一细说,每个户型都有问题,这样的合同,你敢签不?还想买光华逸家的朋友,请你在下手之前,要售楼部给你看看你的合同附加户型图,步步惊心!
最后,看看业主是咋个说的,部分截取,精彩更多:
好了,维权真累,最后跟KFS谈下心,我们呢,买房子真的不容易,一套房子几十万,买了房子要穷几代,你说容易不嘛。你们都是赚大钱的,好好的把房子修了,我们还算是给力嘛,直接就解决你几百套,你就老老实实的把钱赚了有何不好?你们都是大老板,真心的,你好好弄个合同出来,问题解决了,对后面你卖房子也有好处,对不?我真心不是来找茬的,但几十万的生意,你贪心不得!我们只是蝼蚁,请你高抬贵手!肉都被你吃了,请把骨头吐出来!
最后,恳求媒体、网友支持!谢绝跨省、人肉、报复!!坐等5毛、托拍砖!!!

光华逸家相关链接点击:

===================================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋1

maer1-19 + 1 领馆国际城的业主支持你们维权!.
1个人喜欢楼主的帖子
等待戈多
品牌电梯 简直笑死哥了……有这个牌子么
巴别塔
建议楼主先进行下法律咨询,漏洞这么多
乐乐哟
我也是受害者,我来顶起!楼主简直说得太好了,3月24号从早上站到晚上,脚板都站痛,明明一期的人那么多在闹,那些售姐还好意思给来看二期房的业主说我们是来抢房子的!汗!真的是忽悠一个算一个!我们要坚决维权
乐乐哟
TMD!明明90的房子,说的实得100左右的房子,结果除开公摊加上所谓赠送的面积,只有70了,30平方哦,算下了20多万哦,就打水漂了!请问你啥子公摊那么大?底下车库既然以后是要卖给我们的,你居然还敢算到公摊里来!黑心的开发商没见过这么肯人骨头的!
jonesqq
国嘉,你心太黑了!我们全家一辈子的血汗钱啊,就被你这么连哄带骗的变没的了!还让我下半辈子卖给了银行!什么社会主义啊!比奴隶社会还黑!你的良心在哪儿?你晚上也能安心睡觉吗?我们亲爱的政府和党在哪儿?难道在国嘉的酒桌上吗?
像风像云又像花
# 7
靠 我看他卖的那么火热还争相买第二期哦,看这个架势,一期的业主都搞不定哦
空悲切
# 8
我觉得我都被上了这个套了,板都板不脱了,后悔得要死,还没拿到预售证的时候喊你交入会费2000大洋,把你拴起,说的是排号,结果排号的时候把我们当猴耍,东奔西跑了一天,最后来句摇号,摇号要再给18000装齐20000才有资格摇号,摇完号选完房根本没给我们看合同,喊我们签了个定购协议,在上面有一条是签了这个协议就对他们的所有合同和补充协议不再有任何异议,不允许增加删除变更任何条款,把我们拴死在里面,等到合同到了,才发现一堆的霸王条款,比如如果银行一个月没有把按揭办下来我们就要按每天万分之四的违约金给,请问银行办事效率是我们能决定的么?还有什么无论是否超过3%的建筑面积,都不允许退房,还必须按照实际缴纳房款,请问如果我买的70个平方的房子你给我修个80个平方,那我去找哪个。还有更离谱的是房屋交房期间无论房屋是否存在质量问题都不允许退房,需要买受人先接房后再由开发商整改质量问题,请问你们要是修个违章建筑难得也要逼我接房???。。这样难道不违反国家规定的嗦???我就很奇怪,国嘉。。你把合同写成这样是为了什么??是觉得知名度不够?还是名声不够臭啊???如果你们房子不会存在上述问题那为什么合同要那么签啊?是不是你们早就晓得自己要修个危房起来所以才定的那些条款啊??????还有听我们群里的业主说,现在有一部分业主因为合同霸王条款的事情没有签合同,开发商答应要改,但是今天另一个签了合同的业主要求也修改合同的时候,开发商给了答复是前天去现场闹了的业主才修改合同,已经签了的就不再修改了。请开发商出来给个解释呢???这样做是逼我们去闹是吗???害怕我们不敢闹吗?????
朱律师在线
# 9
看了楼主的表述,觉得很多朋友对如何购房,在购房过程中应注意哪些事项缺乏必要的了解,我作一些简单的介绍:
1、查看五证:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》,主要查看国有土地使用证和预售许可证。
2、阅读商品房买卖合同及补充协议等相关法律文件;
3、了解小区规划及周边规划、建设情况;
4、对商品房买卖合同等书面文件中没有体现的内容,如开发商、销售公司口头承诺,如该承诺对你购房具有决定性因素,建议要求以书面形式,否则应考虑有无法兑现的可能;
5、关于按揭:购房者负有办理按揭的义务,按揭能否办理取决于购房者的个人资信状况和银行的政策,在购房前请查询自身及配偶信用报告。
6、关于广告:一般情况下广告和宣传资料对开发商不具有约束力,双方的权利义务以合同等书面文件为准,但如果开发商就小区规划范围内的说明和允诺具体明确,对商品房的成交有及价格有影响的除外。
7、关于整改:目前就商品房开发而言,整改是不可避免的,建议购房者就整改期限,整改期间的物业费承担、购房者的其他损失与开发公司积极协商。
起个响亮的名字
真的太黑了,大家帮帮我
冰粉儿
这个。。。也太夸张了。实际的户型图是啥样的呢?
四处看房
买房合同,本来就是霸王条款,根本撒子都改不到

签合同的时候,最好不要多看,越看越不敢签,看了你也不能看,还不如就索性签了吧
锦瑟
晕 这也太坑爹了吧!!!之前了解光华逸家说57平米赠送后差不多70多了 现在看来简直是欺骗消费者!
八月份的前奏
好长……慢慢看,不过光华逸家 一开始就觉得全是噱头
黑色幽默
KFS!全是吃肉不吐骨的玩意儿
翻滚吧石头
是有点过分啊,还是等说法!
洛可可
我擦,光华逸家简直是霸王条款啊!这也太坑爹了!
精神洁癖
简直楼主告他们!告死他们!!!!!!!

快速回复

Smilies