消费·生活

鱼儿的装修囧(二):郁闷,大白天的被XX门店的人轰出来了   自在鱼儿 发表于 2011-6-23 16:02
鸢尾
可怜的鱼儿,摸摸~~
珊瑚海
其时奸商巴不得你们一个二个什么都不懂,好烧你们,
太了解了对他们不利
上次我去国美,问那个瓜不西西的促销员:不何你们的电脑是WIN7 32位的系统,你猜他怎么说:32位的系统都用了几十年了。我晕了,WINDOWS95都是16位的系统,WIN95也不过十几年,那32位的何来几十来,不懂的促销还装懂,想烧一个算一个
珊瑚海
自在鱼儿 发表于 2011-6-24 20:51
是的啊!竞争啊

既然是公平竞争,还怕同行吗,只要你的服务好,东西好,价格公道,还怕卖不出去吗,还怕同行吗
babyface
LZ很花心思哦! 我就不会!这些小东西一个个的都去了解出来你真的就很累了!
JohnnieMax
我看到门店上贴着“同行勿进”的帖子。
关于这个,我也很纳闷,做生意就是这么做的吗?打开门做生意,甭管是不是同行,以礼相待是最基本。
就算是同行,又怎么了?各做各的买卖,你有自己的特色,你有自己的生意经,难道还怕做不好?
市场这么大,难道你就想你自己通吃?全市场就你一人,生意死的才快!有竞争才有活路,这些最基本的都不懂,还同行勿进,不理解。
开门就是一副小肚鸡肠,小人之腹,永远也做不好!
自在鱼儿
JohnnieMax 发表于 2011-6-25 01:57
我看到门店上贴着“同行勿进”的帖子。
关于这个,我也很纳闷,做生意就是这么做的吗?打开门做生意,甭管 ...

我觉得同行可能有的同行很坏,打价格战,或者学习人家的战术,或者背后说人家坏话
一般听到这家说那家怎么样怎么样,我就 2家都不得卖
JohnnieMax
自在鱼儿 发表于 2011-6-25 22:44
我觉得同行可能有的同行很坏,打价格战,或者学习人家的战术,或者背后说人家坏话
一般听到这家说那家怎 ...

同行是好是坏,跟自己永远也没有关系。做生意不是给同行做的。
价格战早已经过时了,一分价钱一分货,花多少钱买什么档次的货,花多少钱获得什么档次的服务。
别人价格低,愿意买就去买,看看售后谁最闹心。
自在鱼儿
JohnnieMax 发表于 2011-6-26 11:32
同行是好是坏,跟自己永远也没有关系。做生意不是给同行做的。
价格战早已经过时了,一分价钱一分货,花 ...

但是很多顾客就不那么想了
JohnnieMax
自在鱼儿 发表于 2011-6-26 11:49
但是很多顾客就不那么想了

顾客想什么?
无非就是售前 产品介绍,对比,推荐,越详细越好
再就是关键的价格,能以什么价格达成交易,这是顾客想的最实际的
最后就是,售后服务,钱也花了,时间精力也都搭进去了,买了产品回去能不能保证正常使用,出了问题谁来处理,这是顾客想的最多的。

商家只要做好这些,其他同行不同行的,与其有多少关系?
买你的,就不买他的,买他的,就不买你的,这很正常。
但要想清楚为什么。
四处看房
JohnnieMax 发表于 2011-6-26 16:35
顾客想什么?
无非就是售前 产品介绍,对比,推荐,越详细越好
再就是关键的价格,能以什么价格达成交易 ...

好透彻         

快速回复

Smilies