消费·生活

查看:【44217】 回复:【11】 发表于 2013-1-4 12:03
乡村软妹纸

好冷哦!!!!!强烈要求我们也能像北方一样供暖!!我们要暖气!

这两天好冷哦,都下雪了,尤其是尖儿个,是小寒呢,一年最冷的时候,下得还是鹅毛大雪啊~~~~~~~冷死人啦!!!!!!!
人家都说北方冷,人家外面虽然温度冷,但是人家是干冷嘛,衣服包好,就好了啊~~~~~~
更何况人家进门就有供暖啊,热热乎乎的~~~~人家坐在供暖房里吃冰糕啊~~~

但看看我们南方的娃,那才叫造孽,本来天气就属于湿冷型,这种天气是更冷啊,是从身体里面冷到外面啊~~
租房子家里面没得暖气的日子是何其难过啊~~~~~床都是冰冷的啊!!!!!
虽然有些人屋头有空调、电暖器、电热毯,但是也并不是全都有的啊~~~~

反正南方的娃是真心冻得遭不住了~~~~专家出来说话了:南方人习惯湿冷,突然供暖或至身体不适,不知道这个专家到底是南方的还是北方的?到底是哪方面的专家?到底做了多少调查?到底是多少个专家的共同姿态?到底代表了多少个南方人,反正偶是真心觉着冷啊冷啊冷啦~~~~~

每天睡觉前的准备工作:
1、打开电热毯
2、烧开水烫脚
3、烫完脚,把热水袋插起
4、热水袋塞进床铺,这个时候可以关掉电热毯了,毕竟开一晚上电热毯还是太恼火,费电、容易上火,而且安全不容易保证(常常看到新闻有电热毯漏电烧死人的)
5、迅速脱衣服上床(这一步的顺序也可换成上床,翁到铺盖头再脱衣服,这样热和一点)

据说未来几天还要降温!!!!强烈呼吁,我们南方也要供暖!!!!!!!!!

相关阅读
今年成都冷惨了,大雪纷飞,你的屋顶花园还好吗?
成都下雪了!屋外天寒地冻,屋里哆哆嗦嗦,难道集中供暖仍旧是梦?

正方观点 (13)

南方供暖不能只算经济账,随着技术的进步,南方集中供暖的起点较高,完全可以采取与北方完全使用煤炭的不同方式。随着清洁能源的推广、智能的计量方式收费等方法和技术的出现,南方居民在取暖方面的资金消耗能得到很好的控制。

反方观点 (2)

在南方地区集中供暖难度大,能耗大,不经济。冷的时间较短,一般也就是两三个月时间。短时间的集中供暖,必然存在一个效益问题,与巨大的成本投入相比,其效益是否达到最起码的要求?南方村落比较分散,不便集中供热。可行性低。

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
      滚筒洗衣机

如果怕冷可以去钻墙角··因为墙角有90度·· 如果还冷可以去躺地上··因为地面有180度·· 如果还冷可以自转一周··因为那就有360度了·· 如果还是冷可以去众里寻他··因为众里寻他千百度
      小乖
      希望南方供暖啊供暖啊
      笨稼
      砖家说,南方不宜供暖,怕我们热到了
      笨稼
      尼玛不给我们供暖,拿把电费降到1毛嘛
      冰红茶好喝
      笨稼 发表于 2013-1-5 10:48
      砖家说,南方不宜供暖,怕我们热到了

擦,都冷得打抖了,还热。。。。
      泰迪熊坏de可爱
      好帖不错
      艾艾畅
      又是个脑壳被门夹到的专家,跟安排元旦假期的一个档次。娃娃些在教室里才冷哦。。
      cindy526
      确实冷啊
      guomi18
      今天开始僵脚了

快速回复

Smilies