消费·生活

查看:【20165】 回复:【5】 发表于 2013-9-4 17:36
甲甲的小马马

广州网友卖掉房子存定期,你觉得他是会赚还是亏?如果在成都,又会怎样?

一位广州的网友做了个跌破很多人眼镜的决定,把自己的第二套房卖了,302万,存五年定期。广州中心区域学区房,单价3.7万。之前出租每年到手5万。定存五年每年到手15万7千。你预计,他会赚了还是赔了呢?

成都市中心的学区房,单价大概1.5万,出租的话100㎡一年也差不多4万的样子~这件事如果发生在成都,大家又会怎么看?
该网友原文↓
如题,终于把第二套住房卖了。这几年维护租客,很辛苦,很多是非,也很难忘,呵呵,这个房子倾注了我很多心血,因为是大学毕业后靠自己买的第一套房子,广州中心区域学位房,2房,单价3.7,感觉已经是远远超出我的预期了(我买的时候单价7900),到手302万整。想了很久,做了个跌破很多人眼镜的决定,存银行,5年。上浮利率10%,年化收益5.225,比理财产品省心。每年到手15万7000。我都可以退休了,其实我这么做也是出于可以提前退休的考虑, 我今年32岁。
正方观点 (1)

稳赚!房价不可能再涨了吧!

反方观点 (1)

亏了!房价不知道还要涨多少呢!

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
      厚土
      即使是一线城市,房价也已在震荡筑顶。李超人已经在从大陆撤退物业!很多老百姓迟早会为自己的传统观念——不停地、很拼地买房付出代价。
      银八老师
      难道槽点不是32岁就能退休了么
      长乐未央
      银八老师 发表于 2013-9-5 14:08
      难道槽点不是32岁就能退休了么

貌似还得继续交社保啊
      长乐未央
      厚土 发表于 2013-9-5 13:51
      即使是一线城市,房价也已在震荡筑顶。李超人已经在从大陆撤退物业!很多老百姓迟早会为自己的传统观念—— ...

同意,高房价的空中楼阁实在是没有根基来支撑。
      蝈蝈与月桂

房价涨不涨得看区域看位置,目前大城市市中心的房子升值空间已经有限了

快速回复

Smilies