消费·生活

查看:【13089】 回复:【13】 发表于 2013-12-26 13:25
白日梦
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2

这是一盆励志的多肉植物!请加叫我励志姐!  

有些多肉,真的是皮实又长得快。

看看我的一盆宝石花的励志故事吧。
这是今年这个月的照片。

2012年的十月份,我的一盆宝石花惨遭鸟儿的疯狂攻击,成了这个样子了。                                       
越看越难受,觉得不入眼。
于是在十一月的时候,把受伤的叶子全摘了,当时觉得全扔了可惜,就随手扔一盘子里了。
到了十二月,发现大部分叶子都生小宝宝了,于是有了个设想,把它们全放一盆子里了。
天冷,放在阳光房里。

冬天生长很慢。
到了今年三月,天气渐渐转暖,我觉得宝石花皮实,就直接把盆放室外了。
连着下了几天雨,有些叶子开始有点烂了,不过幸好不影响大局。

天气稍热一天,生长速度就快了起来。
4月时,就是这个样子了。
我是属于那种手不得闲的人,那些烂叶子已经被我清除了。

6月,初具规模                                       

8月,露台上用了遮阳网,稍显徒长                                       

10月初,冲出遮阳网,10月底马上见成效,漂亮起来了                                       

是不是很励志!
多给它一点关爱,就会创造奇迹!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

2个人喜欢楼主的帖子
心蓝
好漂亮!好厉害啊!
心蓝
楼主太会养植物了!
阿朱爱吃土豆
好美!
银八老师