消费·生活

查看:【117814】 回复:【40】 发表于 2014-1-12 13:10
flyaway
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2

亲测“紫药水染发”、板蓝根染发、洋葱皮染发!成本不足十元,新技能get√!  

卤煮最近非常想染紫色的头发,在网上发现说紫药水可以染发,看到不少妹纸也染了,效果还可以,所以打算自己也试试。
但是看到有说大量使用紫药水有致癌的危险,还是有点害怕,又在网上搜了,说洋葱皮也可以染发,染出来是类似酒红的颜色,板蓝根也可以染,颜色是蓝色。
蓝色加红色不就是紫色嘛,卤煮决定大胆综合一下,用洋葱加板蓝根调出紫色。
So我就在超市买了紫色洋葱3个,1块6,
在药店买了点板蓝根1块5,害怕调不出颜色,最终还是买了一瓶紫药水,1块钱
一共5块钱都不到
再加上护发素,使用了平常洗发时使用量的3倍
这些加起来抛起算不到10块嘛
然后接下来就是把洋葱皮和板蓝根泡出颜色
洋葱皮用最外面那层薄薄的平常我们会扔掉的皮,出颜色效果比里面的明显
然后是板蓝根,结果表明根本泡不出蓝色,所以放弃板蓝根
这里说一下,都是用开水泡哈
板蓝根不用了,那就只有上紫药水了
下面介绍一下准备工具:
装“染发剂”的容器,我用的是喝完水不要的矿泉水瓶子的底,自己剪的
旧牙刷一只,用来把染发剂刷到头发上
夹子几个,用来把已染的头发固定
浴帽一个,上色之后把头发包起来
手套一双,避免颜色弄到手上
还需要旧衣服一件,即使弄脏可以不要
一个大的可以罩住身子的口袋,这些都是为了预防颜色弄到衣服上
下面就开始操作啦,护发素我用的是自己平常用的多芬,本来就没剩多少,就全用了
先把泡好的洋葱水倒进护发素里
看到没,颜色变成淡紫色了,但是这么淡的颜色肯定染不上,还要加上紫药水
怕量多致癌什么的也没倒多少,大概只用了1瓶的1/3的量
然后颜色变成了深紫色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3个人喜欢楼主的帖子
flyaway
接下来就是把这个自制的染发剂涂到头发上,这时候就需要动用到闺蜜,男友,兄弟姐妹什么的了,因为自己动手根本染不好,也弄不均匀。
我是让我男朋友给我染的。
头发要一小束一小束的染才能使颜色均匀。
怕药水弄到头皮上,我让他从头发距离头皮大概1厘米的地方开始染的。
全部弄好是这样

本帖子中包含更多资源

茂茂想剪短发
想看染出来的效果
flyaway
看得出来有点紫色嘛吗?现在就带上浴帽坐等4个小时后洗掉看效果拉啦!
现在还在等待中,大家等我待会再来直播效果吧

本帖子中包含更多资源

flyaway
茂茂想剪短发 发表于 2014-01-12 13:19
想看染出来的效果

还要等一会,我也很期待,但也害怕染出来不是自己要的效果,或者甚至很丑那咋办咋,忐忑
flyaway
这是里再讲个小窍门,如果实在不幸颜色弄到了手上或身上,不要紧,用花露水就可以洗掉
阿帕奇视觉日记
# 7
刺激皮肤啊
flyaway
# 8
阿帕奇视觉日记 发表于 2014-01-12 13:29
刺激皮肤啊

反正不要弄到头皮上应该也没啥,而且据说那些理发店的歪药水其实伤害更大
阿朱爱吃土豆
# 9
期待效果
何晓丽
期待

快速回复

Smilies