消费·生活

防水专家在线问答:防水应该怎么做?到底有没有必要做?   家居小超人 发表于 2014-2-26 09:40
龙小福
不做防水行不行呢?
樱桃绿了
808 发表于 2014-2-26 10:49
我就是看我身边的同事有这样的情况,我就先咨询一下,谢谢亲!等我研究一下先! ...

不客气!建筑房屋外面的渗水,一般有屋顶渗水,外墙渗水这些!具体得看情况处理
樱桃绿了 发表于 2014-2-26 10:52
不客气!建筑房屋外面的渗水,一般有屋顶渗水,外墙渗水这些!具体得看情况处理 ...

屋顶渗水
樱桃绿了
龙小福 发表于 2014-2-26 10:51
不做防水行不行呢?

童鞋指是哪个部位勒,一般家装防水指的是房屋的厨卫防水部位,业主收房后进行装修会破坏原来开发商做的防水层,这种情况下必须做防水,及时没有破坏,专家建议还是需要做一次防水,开发商做的防水不是特别好,二次防水能大大减弱渗水的麻烦, 在装修过程中,防水属于极小的预算,但是却是最重要的隐蔽工程之一。
龙小福
樱桃绿了 发表于 2014-2-26 10:56
童鞋指是哪个部位勒,一般家装防水指的是房屋的厨卫防水部位,业主收房后进行装修会破坏原来开发商做的防 ...

恩恩 我就是说的厨卫防水哈,因为开发商做过一次了,也做过闭水实验了 感觉没啥问题……
龙小福
不过安全起见,做一下比较好
龙小福
我们家厨卫大概就是15平米的样子,大概需要多少钱?1000以内可以搞定不?
樱桃绿了
龙小福 发表于 2014-2-26 10:57
恩恩 我就是说的厨卫防水哈,因为开发商做过一次了,也做过闭水实验了 感觉没啥问题…… ...

开发商本身是做过防水,收房的时候做过闭水实验没问题不代表水电改造后不会破坏防水层,建议水电改造完后重新做一次防水
樱桃绿了
龙小福 发表于 2014-2-26 10:58
我们家厨卫大概就是15平米的样子,大概需要多少钱?1000以内可以搞定不?

按国家建筑规范,厨房做30公分高,卫生间做1.8米高,一厨一卫的话,预算一千以内是可以的哈
躺枪少年
砖家 我就想问一下
我现在租的房子卧室的墙上有一大片水渍 墙的隔壁是卫生间
但是卫生间上贴了瓷砖的,这种情况是不是也算是防水没做好?

快速回复

Smilies