消费·生活

查看:【53251】 回复:【119】 发表于 2014-4-12 15:01
萌毛线

【最新进展--砖夹橱柜长谷斜拼花色腰线出来了】萌小白的地中海+设计师现手绘  

+++++++【装修前言】+++++++(各种杂乱无章无节操
    掐了下自己的脸,没有做梦,真的装修了……
    萌小白很接地气的开始了没完没了的网上“海淘”,先看图片,拉朋友出来逛创意家居,疯狂爱上了瑞丽家居的香气,打鸡血般的订购各种喜欢的小摆设,然后,粗线了萌小白的设计师~
    有种淡淡的忧桑,萌小白森森的喜欢上了地中海的大胆奔放的,萌小白的设计师说没把你看出来,你竟会是柔情细腻内心有亲和力的森男!。(白眼~)
“蓝白配是不是很单调?”
“颜色的满足不是一味的用好色就行!”
“我要的是这种感觉……”
“不行!”
“可是这样子的感觉我很喜欢,这种的摆放我也很喜欢啊。”
  ……
  ……
“看看咱们家的手绘吧!用色上非常大胆哦!”

热乎乎的捧着手绘,萌小白定住了,满满的全是设计师的心血····果断爆照。
……
   萌小白又反悔了,心急不能吃热豆腐,心想还是循序渐进的来好,看官们先评价下我家的户型图吧,有多少挨骂就有多坚强,经过了开发商的带情绪化开发,物管的摧残、咆哮、针扎般的催收房,跟随着大部队验了房,萌小白还是淡定的收了房,没有什么可挣扎的,毕竟共产主义好的一面还是蛮多的,感受到了社会主义的关怀,此处说多了都是咸泪水~请允许萌小白跳过这段艰难的回忆,不想太过激动而影响精彩的日记哈~
    口水都摆干了,来碗盖碗茶~巴巴``

户型图来咯,注定是晴天霹雳的节奏~

在和萌小白的设计师多次沟通后,户型基本上没有什么改动,更多的亮点放在色彩的碰撞上,但是地板这块就全铺设木地板。萌小白虽然是亲切的森男人畜无害零威胁型, 但平时总归还是很忙的,听设计师的,橱柜这块就砖砌好了~~实用为主还是要有的!

随着入户进来,山路十八弯,萌小白的设计师说还是考虑把阳台打掉,打通了空间更大些。阳台还是像模像样的装饰下,看了设计师发给我看的生态木吊顶的图片,颜色比桑拿板可选多了,还可以定制,每一块都是独一无二,哇哈哈,但是好像对于萌小白来显得没得这么必要,粗糙的萌小白暂时还没有把日子过得这么细腻的能力~~话说回来,光不说生态木的防火防潮防蛀,就它的超独特立体感森森让萌小白感觉地中海要是没一处生态木来装饰下,那萌小白会心存遗憾~

==========小分割下,接下来是设计师的手绘==========

介个是入户,赶脚有点美式乡村风了些!

电视墙的赶脚,铺上文化石,文艺范十足!!啧啧,高大上了有木有,有木有~~

餐厅的设计,门的造型是我最喜欢的,这个直接买成品就行了,现场做难得麻烦~
来几张小区美景,姑且就这样觉得吧!毕竟你觉得它是风景如画就不会丑到哪里去,要是觉得它怎么看怎么不顺眼,那就算是天上人间,也~~~哈哈!!!

房子的情况更新得差不多了,接下来就是观光电梯,本帖福利那是极好的!看官们要给我扎起噻,我也就一更也不落下~~直到毕业照+软装+各种装修问题答疑~~

萨拉拉啦啦、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋5

家居小妖精 + 2
mydance + 1 我和我的小伙伴都惊呆了。
迷路的麋鹿vv + 1 我和我的小伙伴都惊呆了。
秀秀妹纸 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了。
2个人喜欢楼主的帖子
萌毛线
  一、半包装修总括
【楼房】蓝光锦绣城
【户型】两室两厅一卫
【面积】建面八十 ◆◇
【风格】地中海各种霸气撞色
【预算】3W1(无节操预算,这样下去肯定要超)●︿● 【工作室】源TIME设计工作室
【设计师】肖老师
二、
插叙装修前买房篇-----  
     看官们以为这盘可以轻松了么,哪得这么简单,了解装修莫得房子有啥子用嘛,前些年,看到同事兮一个二个都把公积金捏得紧紧的,算咋个能买个经济又交通方便的房子……我也晓得,成都这个房子,你要是切跟北京上海深圳房价相比,估计做梦都在笑,还是多便宜的嘛,但是哪天你一个人辗转到一个又一个一环二环楼盘,看到房价只有左手抱倒右手相拥而泣!因为之前做过功课,啥子户型风水啥子楼盘朝向,啥子潜力开发区,多少都晓得点,但这不是重点啊,重点是之前功课做得太多,售楼小妹妹说这个入户如何如何好,面积又大空间利用性又强,一眼就看到了入户旁边是个难以理解的的生活阳台,难道是方便邻居串门吗?售房妹妹的话真真只能一笑而过……

三、清包or半包or全包的选择----
   说到我们必须纠结的问题,在选择模式上我倒没得啥子好特别纠结的,包工包主材这我一直就不咋个放心,所以基本上倾向于半包噻,但是我家人就想到我一个人,看起来Strong,其实是虚胖的类型,看业主群里面好多都在外面找装修队或者是做全包,装下来还便宜,还啥子都有了,只需要买家具家电。我懒得管我家里人这门儿那门儿的哦,有些楼栋是四五十来平的,自己装修或者是找装修队也很正常噻,但是我这个要大不小的房子,谈不上什么风格造型但多少还是有点搭配和改造,万一后期这儿墙面开裂厨房卫生间漏水,我多的都去了!还是找个半包公司稳当些。
三、装修公司的选择---
   说到找装修公司,我还是多省心的,本来单身起的一个人时间也自由,之前我朋友也是在他们公司装的,设计师那段时间忙基装这块基本上都是监理每周跑去看工地查质量,后面的选主材基本上每次都陪到去,说咋个搭配这些。他们家的房子整体装下来很有味道,虽然当时定的是现代风格,但是我感觉比做的效果图有感觉多了。当时我朋友给我介绍了哈,说有空去问哈嘛,我也是在二月底才想起这么回事,三月份定下来的。至于设计师给我设计得咋个样,他们公司的施工咋样,我还是慢慢更新日记,大家帮我监督倒起哈,我滴个地中海!!!

本帖子中包含更多资源

萌毛线
占楼起!
劳亚尔蜜糖
木有图片那
林816
等到更新哦。。。。
秀秀妹纸

给邓锅顶起!!又粗线了我们公司的装修日记!!!加足马力更新哦、
秀秀妹纸
# 7
顶顶顶,快快更新!!

本帖子中包含更多资源

猩猩小的
# 8
快更新哦
萌毛线
# 9
【地砖墙砖选择篇Ⅰ】
   每个房间的简单装修一点不抓脑袋,设计师说既然是地中海的蔓延感,摒弃一贯的吊顶和简单的走阴角线,大胆的做双层石膏线条!萌小白表示很认可。地砖是和设计师在难得的艳阳天里选的,长谷地砖,骚等,下面就是爆墙砖地砖的时刻~~

有种很想赶紧和大家一起分享工程的进度的冲动,展现心理那片地中海蓝白梦的冲动劲~无奈现在才刚开始进场,隔三五天打墙防水做好后,设计师说就是砖进场咯,好期待!!

本帖子中包含更多资源

爱在左岸
写的很详细。。。期待更新

快速回复

Smilies