消费·生活

查看:【8102】 回复:【11】 发表于 2014-9-19 16:49
云小小舒

华达,装修坑人没商量!!!  

华达装修公司,垃圾中的战斗机!!大家千万不要上当了!!
说起装修就是一肚子的气。一直晓得装修老火,各种扯经,各种扯皮,电视新闻里演的那些我们都是故事,没想到真实的情况发生在我们身上了。为了装修新家,经过千挑万选,层层甄别,最后选择了宣传各种到位,广告做得华丽丽的、位于高达上的富森美里的华达装修公司,并且签订了装修合同。
我们签订合同时明确告诉设计师刘品,我们需要在2013.12.24日圣诞节前夕搬入新房,因此,设计师在慎重计算后把最后竣工日期约定在2013.12.19日。
在设计师的强烈要求下工期总共预留了70天,即2个半月的装修时间,这个时间大家应该知道,装修一套家装绰绰有余。这不是我们乱说话,拿我父母的房子来说,人家50天就完成了装修。
这套房子是我们的第一套改善性住房,倾注了我和家人的梦想,从购房那天起我们就充满了希望,我们期待住进去以后的幸福生活。
这些都不说了,相信是很多家庭最基本的期望,但是这家华达装修公司,给我们的梦想来了重重一击,把我们从梦想拉回现实不说,更是打回了地狱。
本来我们都是很有理有节的人,也有体面的工作,但是这次真的遭气到了,气惨了,气昏了,就是因为这家华达装修公司。
先不说那么多,上几张图,大家就晓得我为啥会毛了。
看哈这些图,赤裸裸的劣质工程,哪个敢接受,哪个会相信这就是所谓的有质量保证有品质的装修!!!!

写下这些,我稍微平静一些了,现在认真理性地来梳理一下整个过程,也算是给大家分享一下,望大家吸取我们的教训,不要给自己的生活添堵。
1)强词夺理拖延工期
如下图所示:合同约定的竣工日期:2013.12.19
而华达实际完工日:2014.1.24
整个工程用了106天时间!!
说出来都是泪啊,这个公司的收费在成都还受屈一指的贵,合同签订前口口声声的说相信我们把,你们放心上班去。
因此2013.12.19-2014.1.24工程共延期36天,按照合同约定华达应该支付违约金,按照
每日工程总造价的千分之二 100000*0.002=200/天,200*36=7600
华达应支付违约金7600

然而,今年4月在我们和华达作决算时,华达工程部何姓经理不但完全不承认违约金,还强词夺理的申称说国家法定节假日包含周六周日在内,因此又20个周末要在工程竣工期后顺延。据此歪理,何姓经理还要求我们补上工程款2000多,我们试图和他讲道理,但何姓经理拒不协商,并且很嚣张地说你们想找那个部门就找那个部门去告。是的,装修公司都是这么嚣张,维权确实很难。之前有个朋友也遇到装修公司霸王条款扯皮,装修公司就是说的,你是不是春城书记的关系嘛,是的话我就我把推给你。你妹的,我们这些平民百姓维权就那么老火,真的就是不值一提。后来朋友也是毛了,咽不下这口怨气,说老娘没得春城书记的关系也要把钱退回来,后来找了专业律师到现场带上媒体观摩了口水仗,硬是把钱要回来了。 当时她给我摆的时候我还是当喜剧来听,现在我亲身体会了跟这个著名的华达公司讲道理摆事实都无果之后,我明白了这种经历真TM悲剧,而且是惨剧。

首先国家法定节假日只有11天,而且就算要顺延也应该是在工程有效期内,即2013.10.9-2013.12.19内如果有法定节假日才顺延。而不是顺延到竣工日期后。况且这个案子中,完全没有涉及任何国家法定节假日。

2)严重的工程质量问题
2014.8.31我们发现卫生间墙面渗水,墙漆已经开始剥落,于是联系了华达的负责我们的项目经理胡朝勇,胡告诉我们必须支付华达要求的2000多后才做维修。
2014.9.18我们致电华达何姓工程部经理,何仍然坚称随便哪里去反应去告,钱必须要给了,才维修。
我们随后致电了富森美服务电话,华达的门店经理告诉我们,他管不了,要我去总公司投诉。
把我们像皮球一样踢来踢去。
831日到现在,墙面已经损坏严重,墙漆大面积剥落,继而发现地面也渗水严重。
然而,整个过程当中,华达(让我再次重复一遍,这家到处打广告,到处宣称自己是一家专业的负责的装修公司)完全对自己的工程质量不闻不问,上上下下竟无一人对质量负责的,全部的、仅有的关注就是2000多的钱有没有收回来!!(我们前前后后主动联系了10多次,找到了67个相关人员)
也有可能各位看官也会像我以前听我朋友故事一样,都觉得这样的事情太奇葩了,不会发生在自己身上,也许你们看我就像一个喜剧一样。我也没抱希望这样的无良公司能够被相关单位严查,在此我也只是想把我的经历分享出来,让更多的人知道身边的人吃过什么亏,上过什么当,受过什么骗,让大家多吸取些经验教训。请大家谨慎选择,不要重蹈我们的覆辙!真的,不是所有的弯路都要亲自去走,多看看,也可以避免自己吃亏上当。
这样的装修公司,真的,打大家都不要选了吧,选了只会让你无比无助,生活陷入迷茫,情绪各种添堵。
这个著名的华达,让我见识了什么是没有商业道德,什么是不诚信,什么是欺骗,相关的工作人员的恶劣嘴脸现在都还时常闪现在我的脑海之中,挥之不去。一生的梦魇!!!!!

收起 本帖楼主收获 竹笋1

我主天下 + 1 同情楼主,安慰一下
2个人喜欢楼主的帖子
我主天下
华达真的是很垃圾,千万不要选华达!我们也是同样的遭遇!
我主天下
我主天下
我主天下
我主天下
我主天下
# 7
我主天下
# 8
我主天下
# 9
我主天下

快速回复

Smilies