消费·生活

查看:【21577】 回复:【4】 发表于 2015-8-11 16:30
海尔资讯

酒后做饭有风险,忘记关火危性命

据安徽卫视报道,前不久,安徽淮北市的一名小伙伴酒后做饭忘记了关火,结果自己被熏晕,幸亏被邻居发现后报了警。
消防员赶到现场后,及时将这名小伙伴们救出,并把火扑灭,否则后果不堪设想!
辣么,问题又来了!好好的做饭为毛会被熏晕呢,在厨房里做饭忘记关火会有哪些危害呢?
首先,会导致烧干锅
当燃气灶在不停燃烧时,锅内的水分会蒸发干,并导致烧干锅,一锅的美味佳肴成了浆糊不说,还存在安全隐患。
其次,易导致燃气泄漏
当锅里的水溢出后浇灭燃气灶,就会导致燃气泄漏,引发爆炸!
最后,还会引发火灾事故
当长时间不关火,导致烧干锅后,很容易引燃其他物品,导致火灾安全事故发生。
既然,忘记关火辣么可怕,难道就没有更好的解决办法吗?don't worry!有海尔防干烧燃气灶!
特有的防干烧专利技术,总是能在烧干锅等危险时刻及时熄火保护,同时,当用户开着火忘记坐锅时,也会自动熄火保护。
即便是火焰被浇灭,燃气灶也会自动切断气源,保护用户的厨房安全!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
离离旧忆

酒后做饭》!~~~
离离旧忆
忘记关火的后果太严重了~
圈圈圈圈

做饭被熏晕了!
圈圈圈圈
还好救出来了

快速回复