消费·生活

查看:【69753】 回复:【16】 发表于 2011-8-8 09:53
哆啦A微梦

业主卡引来的困惑:小区安全和出入方便,哪个更为重要  

昨日,成都青白江区新河路177号幸福家园·碧云天小区,业主们聚在一起,要物管公司收回“收费办业主ID卡”的意见。业主们认为物管公司规定的“每张卡20元、无卡一律不得进入小区”的规定是霸王条款,坚持抵制。而小区物管公司说,办卡是为了加强小区公共安全管理,有益于业主,此前征得了大部分业主的同意,那20元钱只是押金。多方协商之后,物管公司最终同意暂停使用业主刷卡系统。

成都市区越来越多的小区启用门禁卡,各小区的收费不一,但因为门禁卡收费导致的物管与业主之间的矛盾,从未中断过。您所在的小区是否也遭遇了类似麻烦?对于小区门禁卡,怎样收费更合理?对于化解这种矛盾,您有何妙招?欢迎投票

单选投票, 共有 8 人参与投票
75.00% (6)
25.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
梦向南方
肯定还是小区安全重要
五道杠宅男
第一次晓得这个也要收费
玛丽胶囊
万一某天忘记带了怎么办
wwwcxf
我是业主,我觉得一个高档小区,开发商就应该配齐和完善小区安保系统,更何况碧云天开发商和好日子物业就是一个老板,更不应该把安保设施费用强加到业主身上。
加菲不是猫
没得房子 租的 老房子不用门卡
但是我觉得开发商把野猪的安全寄托在一张卡上 有点悬
无敌小Boo
# 7
能不能想个两全其美的办法
哆啦A微梦
# 8
无敌小Boo 发表于 2011-8-9 10:30
能不能想个两全其美的办法

龙湖的门禁系统就一直做得不错
无敌小Boo
# 9
哆啦A微梦 发表于 2011-8-9 10:35
龙湖的门禁系统就一直做得不错

说来听听
笑对人生
还是要有个门禁系统,保障安全嘛,可能业主担忧的是不是收费过高!

快速回复

Smilies