消费·生活

查看:【45422】 回复:【72】 发表于 2011-8-8 13:00
雾蒙蒙太奇

和女友快婚了,但房产证没有我的名字,我是否一起还贷  

和女朋友到谈婚论嫁的地步了,有个问题想求助。

女朋友一年前买了一套房子,房产证写的是女朋友和女朋友妈两个人的名字。首付20万女朋友说是她家人付的,所以要写女朋友妈的名字;然后贷款了40万,由女朋友还贷,马上结婚了,这部分肯定要我们共同还。

我对法律也不是很懂,不知道这种情况是不是正常的。我一直以为房子是女朋友一个人的名字,所以从没有过什么异议,首付我没参与,那么婚后共同还款天经地义的,是为了生活两个人一起努力。可是现在房产证上是她和她母亲的名字,是不是这房子都和我无关,我还需要还贷么?

其实钱我倒不是很在意,而且自始至终我也没想到要在房产证上加自己的名字。但是现在这种情况,房子是女朋友和她妈的共同产权,心里很别扭,感觉住在那个房子里没有归属感,说白了这房子和你没关系,就是让你住在里面而已,根本没有家的感觉。

闷闷地想了几天,还是不知道怎么搞好,我也不敢和女朋友提,说了她肯定是向着她妈的而且还会伤和气;我和我妈说了这件事,她还骂了我一顿,说写谁的都行,我思想太狭隘了。难道真的是我想多了么?可是我从心理上觉得很憋屈。我不想加上自己的名字,可也不想住在和自己毫不相干的房子里,而且我还要参与还贷,法律上对这一块怎么认定呢?
0个人喜欢楼主的帖子
Gaizi
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2
男人嘛,大度一点!一起还吧!
rozinrosin
要是分手了咋办!!!
我是大肥鸟
Gaizi 发表于 2011-8-8 14:06
男人嘛,大度一点!一起还吧!

房子问题,不是大度不大度的问题
咆哮励志哥
你女朋友妈妈好奇怪哦,装傻吧
寂寞天堂
他妈是防到你的!!!还很聪明!!!把你一直套到里面!!
日出等日落
# 7
唉~~真的不晓得该说是现在的高房价逼的,还是你朋友她妈逼的!
见龙卸甲
# 8
你妈说得很对,你的思想太狭隘了。虽然房产证上没有你的名字,但只要你结婚了,你们共同生活在一起,也就是用你们的共同所得去还贷的,而不要理解为你一个人的收入还贷,你吃亏了。当然,假如以后你们不幸离婚的话,这房产你也别指望能分给你一半,那是不可能的。
温柔的杀手
# 9
我觉得最好不要参与还贷中去.因为从法律上讲,这个房子与你一点关系都没有,是女方婚前的财产.除非把她妈妈的名字换成你的名字.现在社会是讲法律的.在法律面前婚姻和感情是改变不了法律的尊严!
贱客浪心
结婚后,去公证~~应该就能解决你所想的~~

快速回复

Smilies