消费·生活

查看:【18712】 回复:【26】 发表于 2011-9-13 15:57
feellion

合租的女生不讲卫生,用什么方法跟她沟通比较好?  

背景:两室户

隔壁住了一对夫妻,女方是后来搬进来的。

本来隔壁的男生还是很好的,讲卫生,勤快,经常拖地,想不通怎么找了个这么不讲卫生的女朋友。

症状:不是很严重,仅体现在卫生间,合租嘛,大家都知道,双方谦让点,都勤快打扫点,还是可以很河蟹的。

但是这个女的搬进来之后,从来不换卫生间的纸篓,而且还经常乱丢卫生纸+卫生巾,外加经常把卫生纸丢进马桶不冲水。 都是我捂着鼻子帮她捡起来丢进去。真恶啊!!!

很多次以后,我终于忍不住了,倔脾气上来了,故意不倒,没想到她居然视若无睹地继续扔,纸篓都溢出来了,人家照样!

我气得差点哭了,跟LG说,LG说合租嘛,忍一忍,等会儿我去换,别气了~LG把纸篓倒了之后没及时换袋子,正常人看到了都会及时换上的吧,但那个极品女生居然上完厕所把擦PP的纸带出来拿到自己房间去丢!!我快被雷死了!

目前的状况:双方僵持。

我想自己再买个纸篓,自己用自己的,看看她还会不会厚着脸皮扔进来,不知道可行不可行——事情虽小,可是,真的很影响心情啊!!!我不是她的保姆,凭什么伺候她~

哎~
0个人喜欢楼主的帖子
精神分裂了来了
  搬走吧合租很烦
我是大肥鸟
单身的合租还好些,有了另一半的能单租就单租吧,我也碰到过这样的情况,单身时和其他人合租,不过巨讨厌合租人带人回来住,因为他们通常不怎么讲卫生,沟通上考虑到不要伤感情有时只能自己忍忍,所以我自己努力努力尽快搬走一个人住拉。
贱客浪心
  lz为什么不直接和她说呢~~
  这年头极品真是太多了,咱们正常人不容易啊。
tina
合租真的挺烦的,我也是两居室合租,另一个住户是一个40多岁大姐跟她两个女儿同住,我洗面奶洗发水沐浴露之类的放在卫生间,她们直接就拿去用,也不跟你说一声,一管洗面奶一个多月用完,我自己用最起码要用两三个月,讨厌
买房不安逸
所以说我打死是不合租的。特别是和陌生人什么的。朋友还好点
洛克伦
# 7
 让你老公跟那个男的说 不行就多买一个纸篓好了

其实如果你是二房东 干脆赶他们走好了
jannkin
# 8
现在的年轻人普遍都不讲究卫生的。10个男女里面大概7-8个是不爱卫生的。有些人把爱卫生的看着是异类一样,还说人家爱卫生是洁癖之类的。要说到洁癖的话,每个人都有洁癖,每个人都要洗脸,洗脚,洗澡,洗衣服之类的。。合租的话,大家都住大家庭,也不能太懒了,共用的地方自己弄脏,自己稍微清理干净就行,很简单的,也是自己的义务。。有很多女生每天化妆,卸妆的时间最少有1小时。只知道自己身上打扮的整整齐齐的。基本就不会去花点时间去做下公共卫生。。说句不好听的话,与猪有得一比。。
农夫三拳
# 9
楼主,你当他男人好了
蜀都一霸
感觉好恶心

快速回复

Smilies