消费·生活

查看:【16121】 回复:【29】 发表于 2011-9-19 18:54
见怪不怪

八年的住房公积金不过杯水车薪,买不起,只能望楼兴叹啊  

我今年30出头,大学毕业参加工作8年,属于典型的“买不起房,也享受不到政府住房保障”的夹心层,如今与女朋友已经到了结婚的年龄。

查询了一下自己公积金账户里的余额,仅仅3万多元。女朋友晚参加工作几年,公积金更少。而现在成都房价高涨,一套三居也要上八九十万。用20年来还贷,首付、装修加其它费用不低于35万,月供要达三千元左右。两个人那点可怜的公积金根本就起不到什么作用。如果用公积金贷款,利息可能会稍微低一点。但售楼小姐告诉我,公积金贷款放款时间长、手续繁琐,还不如用商业贷款,可以在总房价上打个九八折。

不管怎样精打细算,有一点我很明白:如果打定主意买房,可能不仅会把我们两个人这些年的积蓄掏空,每个月还要背上沉重的还贷压力,甚至会搭上双方父母的养老钱,这将严重影响3个家庭的生活。如果我们两个人的住房公积金余额能够支付首期,每个月的公积金能够支付月供,就最理想。但这个想法似乎太不现实了,现在只能望楼兴叹了。

0个人喜欢楼主的帖子
哐哐哐
除了贷款买房,没想出公积金有啥用,不到退休也不给你哇
见怪不怪
自己顶一下

西瓜炒肉丝
公积金余额够交首付,每月公积金够还贷款,能达到这个条件的人估计是不缺房子的。。。

楼主的想法不是不现实,而是严重不现实啊
五道杠宅男
我刚开始交,什么时候到你的成绩啊!LZ自足吧!
温柔的杀手
公积金本来就用处不大,取出来交装修款吧
贾剑峰
# 7
我靠,LZ你神马单位?8年3W多?我还差几个月3年,现在3W5。公积金账户里有公积金和补贴两项的!
精神分裂了来了
# 8
贾剑峰 发表于 2011-9-19 18:56
我靠,LZ你神马单位?8年3W多?我还差几个月3年,现在3W5。公积金账户里有公积金和补贴两项的!  ...

围观有钱人
朝气小溪
# 9
有公积金已经不错了,像好多私企都不帮员工缴纳的。公积金在买房的时候也可以提现的,装修也可以提现
惺惺惜惺惺
几乎所有的企业公积金都是按最低标准来交纳的

快速回复

Smilies