消费·生活

再走白岩寺——险山与银杏之旅   老歌 发表于 2011-11-20 10:35
老歌
这里往上,全是我上周经过的地方。庙顶的高处,山腰壁上,往下望着,银杏树确实高大,我却遗憾银杏树并不太多,坡路狭窄,能够观景的地方角度并不如意。特别是要把树叶的一片金黄与塔顶的一片白色结合起来,这角度太难找到了。

没办法,纠结一阵还是只有继续往前走。这时,淡蓝说,孙六空打来电话,他们也已经走在前面了。我奇怪,看来,从怀远走来的路上,一定还有一条更近的小道,可以在半途转入白岩寺的路上。我们上周只顾赶路,问得少了。

这时快4点半了,必须加速。老哥反转去催促后面的几位,我则往前赶为大家带路。到了山顶,几个年轻驴友,背的大背包,我以为是要搭帐篷的,结果他们说,也要天黑前赶下山。

他们看左边还有路,要往左走。我告诉他们,那边没路。他们问我上次走的哪条路,我说上次走的刚才新佛塔那边的小路。不过,后来见过驴哟网果儿的帖子,说山顶房子右边,有一条山路,——这是我上次没转到的。

老歌
后边的人都跟上来了。走另一条路的孙六空两人也会合在山顶。这时已经过了4点半了。我去屋后一看,屋后是山坡。再走几步,坡上果然有条路。叫上大家,我带头向前走去。穿不了一阵,我看见上次小路与这次小路的汇合点。记忆没错,丁字路口,我又向左走去。

转过去后,小路贴着山腰旋转。上次这几步路走得慢,因为当时前面的几个骆驼群美女,没带登山杖,特别的小心翼翼。这次我在前面,虽不敢乱冲,但至少走得快多了。很快,最滑的那段树林坡道也通过了。那段坡道上,远远听见山谷的公路上,有卖土豆之类的叫卖声,大家与他呼应着。

农家前面,上周骆驼群留下的路标,已经从树枝上被雨水冲到了地面,不细看还发现不了。这里农家院子前的小道,两边都是新种的银杏树,虽然不够高大,但树上树下的黄叶足够让人喜悦。

这里,怕后面的走错路,我停下来等后面的人。果然,不叫住他们,他们会直接向通向坡下的小道走去。孙六空也在后面的这一队,等待更后队的同时,他捧起地上的黄叶,我给他拍了天女散花的照片。——这里人少,虽然下过雨,但没有踩过,黄叶依然还是美丽。可惜,我忘了设置连拍,没有把漫天飞舞的画面拍完整。

老歌
喊着后面的群友,后面的声音已经传来了。前面的群友等了一阵,又在问往那边走,我说要往右。老叶说,安逸,现在是后面的给前面的指路。我赶紧赶到前面去,一条路向下,一条路向右。不过,上周骆驼群的向右路标还完好无损的放在原地。我带大家往前走。

穿过小路,那片银杏林到了。在这里休息,后面的还没来。大家一阵呼叫,没有回声。听见山林里有一些声音,但像是当地人发出的。看来,后面几个人的路走错了。一个女群友先后给他们打了两个电话,他们说好像走到了另一条机耕道。他们好几个都是资深驴友,大家觉得他们可能从另一条路走出来,便决定先单独走。

转过一个山坡,路太滑了,比上周泥浆多一些。好在这节路不长,走过去就是一段石阶路。看似有青苔,但并不让人摔跤。前面就是上周遇到摆喜酒的院子了,今天没有人,非常冷清。

走出这一段,两边的银杏林落叶不少。越是小树,越是只剩下几把独枝。大一点的,树枝上的金叶稀稀疏疏,就像是正在树端的群蝶,好看极了。边赏边走,前面的机耕道,现在正在铺水泥。上周还无动静,这周已经铺上好一段了。当地人让我们贴着侧边走,但还未干的水泥上,一行狗脚印让民工们也毫无办法。

老歌
大家走到水泥路上,已经快6点了。没有了险路,现在拼的是速度了。又与后面的6个人打通电话,他们说是路越走越不对,原路返回,又紧跟在我们后面追过来了。天色依然在慢慢黑下来。刚才遇到修路的车辆,一个装水泥的翻斗车,这时搭上了我们前面的10个人。路很窄,翻斗车慢慢开,当然比我们步行还是快多了。

快到西山乡的时候,天已经全黑了。老叶在西山乡与后队又联系上,他们已租车,快拢了。在怀远等我们的包车,他们也已电话联系到西山乡接我们。在一家小卖部,店主热情的抬出凳子,让大家坐下休息。坐了约20来分钟,他们后队乘坐的三轮摩托赶到。另一边,怀远开过来的大客车也到了。

大家一起坐上大客车,赶到怀远,走短线的10来人,已经在一个羊肉馆为我们点好了羊肉汤。大家刚一坐下,羊肉汤也就端上来了。吃了晚餐,途径温江,先下了一个驴友,大客车返回成都。

老歌
老四
这是暴走团风格,绕行是对了的。
老四
老歌 发表于 2011-11-20 12:15
一路的山花、一路的小银杏林。小银杏林处风景养眼,但左边走过去,又是一个岔道。前面无路,前队变后队,又 ...

烟霞湖到白岩寺的山都不高,沿方向走应该没有问题啊,怎么会找不到路呢
老四
周日我也去了白岩寺,为老歌的专题添点菜哈。
老四
老歌 发表于 2011-11-20 23:17
大家走到水泥路上,已经快6点了。没有了险路,现在拼的是速度了。又与后面的6个人打通电话,他们说是路越走 ...

哈哈哈,这个三轮车太有创意了,太有创意了。
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部