消费·生活

查看:【64394】 回复:【29】 发表于 2011-5-18 16:06
梦向南方

20日最新消息,工商银行又说了:咱不会提高首付比例,我x  

5月17日,就目前国内部分地区银行上调首套房的首期比例的情况,银监会办公厅副主任杨少俊表示,各商业银行可以在满足最低要求的前提下,自主决定住房贷款的首付款比例。
  目前银监会对房贷的政策没有改变,即首套房的首期比例不低于30%,二套房的首期比例不低于60%,以及利率不低于基准利率的1.1倍。

杨少俊解释,上述数字只是最低首付款比例,因此银行将首套房首付款比例上调至40%、50%都属正常情况。目前包括中国建设银行在内,至少有两家银行已批准在房价过高地区的分支行上调首次房购者的最低首付款比例和住房抵押贷款利率,比如杭州……

看来这下要进一步打压高房价了,控制房贷额度和资格,首付如果提至4成,5成,成都买房一族还能接受么?以目前绕城内,平均70万的房子来说,首付4成5成意味着28万—35万,比起以往增加了10万左右的首付压力,相信在成都,是多数,尤其大多数80一族无法接受的。

19日更新:今天报纸正式报道:工商银行已确定将首套房贷款比例上调至四成,尽管成都地区其他银行没有明确表示提至四成,但都承认现在三成已经很难贷到

20日更新,中国工商银行四川省分行营业部有关负责人表示,工行成都各个支行仍然执行国家房贷政策,没有提高首套房房贷首付比例,即首套房首付比例最低为三成。银行工作人员透露,目前各大银行银根紧张是一个不争的事实,因此在首付比例最低三成的基础上,有个别银行的个别支行会根据客户的征信情况以及还款能力等,适当上调首套房贷首付款比例,“但这应属于个别行为,而非统一行为。”

工商银行真是把我们房奴当猴耍啊,一会儿说4成,吓得大家鸡飞狗跳,一会儿又说3成的,不管怎样,反正我近期是铁下心买房了,难免以后再被银行这样折腾,心里忐忑万千

面对首付或提升,你的买房计划会受影响吗

单选投票, 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
su6
成都房价不算贵啦。
Arthur
一大清早的就看到这个,郁闷了,我的合同还没签呢
佑佑
浮云~~~~棉花糖一样的浮云。随便你咋个涨,反正我买不起