消费·生活

来摆下我的买房故事, 有点长,慎入。   忘之川 发表于 2011-5-20 10:08
忘之川
事件5
关于中介“伊甸城”私卖门

这大半年和中介打交道,是打安逸了,大中介,小中介,小铺子,只要有一丝希望,哥都用100的努力去找寻。中介堂子大,啥子都有,在上东阳光混迹的日子里,哥和保安都成熟人了,熟到了经常散烟聊天的地步。更别说中介了。中介有好人,哥支持。当然垃圾更多。好人代表------小铺子的X哥,为人诚恳老实,生意那是做的风声水起,兄弟伙的房子就是介绍给X 哥成交的。中介佣金好像最后1个点子成交的。X哥是和我交往最多的中介了。什么都设身处地的为客户着想,为客户出谋划策。
垃圾代表-----伊甸城。尼玛!!!!老子圣诞节就是在你铺子门前过的整整一天+一晚。 为啥子?扯皮三,收了老子的1W诚意金,出了好房源,老子看上了,结果一个2B 职员 悄悄的卖给另外一个他的私人炒房客户。炒你妹子的房啊。

哎,最悲催的一天,解决到最后,房子还是别人的。其中的苦闷只有我自己清楚。老子下午饭没吃,直到晚上11点过才啃了一个蛋糕。
忘之川
事件6   钱钱钱!!!没的钱!!!

还是关于房子的,期间出了一套超级好 超级无敌性价比的房子。X 哥通知我去看了,而且别人已经达成购买意向。这个就是传说的的撬房。

事情是这样的,一天 X 哥电我说有房子,180多平方的顶跃,露台超大,位于3期,小高层电梯洋房顶楼1112 房东急用钱。80W一分不少 ,现金甩卖。我一听有兴趣,心急火燎的跑去看了,洋气啊, 大啊 ,豪华啊,奢侈啊。还送一个车位啊。 口水流一地啊
但是摸搞,当时自己的钱+能东拼西凑的最大极限50 W 80W 还差的很远,而且已经和另外一家中介介绍的客户达成了协议,这几天在筹款。如果你今明2天能提现款来 房子就是你的,这就是传说中的撬房。可惜我只能口水,因为我没钱。 真的是割肉放弃,恋恋不舍。心剧痛。
忘之川

事件7    挥泪告别梦想家-------上东阳光。

经历了那么多,但我依然没有放弃对我梦想家园 ------ 上东阳光的追逐,还是死缠烂打。但是一直都没的房源出来,10年涨声一片,国家虽然在调控,但是每次调控完了房价就报复性的增长,涨的我蛋疼。

转眼就要到11年春节了,我仿佛又回到了原点。

我觉得我这个人最大的优点就是:不是一条路摸黑走到底的那种人。实在走不动了,坚持了,哥就换条路走。

我又继续开始网上看房,看看有没的上次网上看房遗漏的地方。

其间在论坛上看到一篇多层顶跃户型的装修贴,我眼前一亮,这不正是我需要的房子么?继续跟进,站短了那个网友,问了小区的名字,哇!!!那个片区我以前没有涉及。那边还有很多多层的好房子啊,房价也不高。距离也不远。哈哈!!!

上东阳光的房价一直在几何式的增长,我招架不住了。本着打不赢就跑的毛爷爷战术,我断然决定换阵地。

别了上东阳光。我梦想的家园。
忘之川
寻房第三章节
--------新的目标华丽闪现。

上章节提到我在论坛房版 上发现了新大陆。

但是眼看就要春节放假了,外地人在成都,回家过年不容易啊,采购年货,各种聚餐团年腐败,工作交接扫尾,实在没的时间去新大陆开拓发展,要是有个车就好了。只有闲暇的时候再网上泡泡看看。
这次一开始我就拒绝了伊甸城这种大中介,和他们打交道我是彻底的怕了。一切的一切从小中介开始。看户型,看价格,留电话。一切都为春节回来的“大扫荡”做铺垫。
忘之川
扯句题外话,最近的调控我真的有点看不懂了--------“提高首套房首付,到40%,50%” 这不是在祸害人嘛,房价没降,首付缺提高了,利率利息都在涨,结果就是买不起房的更买不起。 就是这样。

上节说道 回家过年去了。

2011年的春节,是没过称透的。在老家,我们可以随便进出各大餐馆及消费场所,而不用看菜单,在成都呢?装修好点的餐馆我们不敢随便进,偶尔搓顿馆子,还要先看到菜单小心心的点菜。人在老家心却早就漂到了成都,无时无刻不在想这个房子到底咋个办,房价一直在涨啊,传说中的调控一直没动静。假期没到,我们就急急忙忙的踏上了返蓉之路,火车是早上到的成都,回家东西房好,卫生都来不及打扫,就出门看房了。
带这满满一页A4 的纸,上面写满了 春节前做的功课,直奔航空港
摩登原始人
这个要慢慢看,楼主太强了
忘之川
航空港第一站:空港十六区,进去的时候小妹儿对我们态度一般,说房子没的好多了,均价在5500的样子,随便给我们介绍一下。感觉我们不像买房的,走,“此处不留爷自有留爷处”

航空港第二站:欧洲印象,就在空港十六区旁边,机场路旁,进去的时候熙熙攘攘的看房人流,感觉这个盘还可以,户型这些还不错均价在5800-6200的区间。我看有个兽姐长的还不错,厚到脸皮要求人家给我们讲解了下,楼盘的具体信息。

航空港第三站:蓝光神马圣蝶飞TOWN 大盘,但是我们纯属路过。原因就是蓝光的房子质量在业界口碑很差,女朋友是干房地产的,打死不买蓝光的房子。销售部都没进。位置就在刚刚这2个盘的机场路对面。

航空港第四站:空港晶座。这个盘可以,接待我们的小妹妹不错,感觉一个大众脸的学生妹儿,先从沙盘的位置区域讲起走,眉飞色舞的说的航空港的发展前景一片光明啊。区域位置感觉不错,女朋友从手机地图上发现,这个片区虽然在绕城之外,但是是绕城距离三环路最近的地方。户型喃也可以,外廊式的建筑风格。别墅设计------- 就是2层的那种。缺点从表面上看就是 小区建筑密度稍微有点大,楼间距不是那么宽。最后看样板间,我心里有点暗暗的喜欢这个户型。 出。

航空港第五站:久居福。大气NB 的销售部,女朋友说这个销售部是他们一个朋友设计的。外观很有点洋气,进去兽姐又感觉我们不是买房的,一点都不热情,冷冷的丢了几句话出来,均价6500,只有大户型能看到河的那种。我们转身没有停留,直接走了,DM单都没拿。
忘之川
时间过的很快,就到2手房时间了。
掏出电话联系我的A4 我的“空港2手房多层信息图”上面标注的中介
速度找到了中介的铺子,交谈大概知道了我们的意思和要求,期间我也出示我的看房信息图,中介小妹儿速度综合了她的房源情况,就带起我们出发了。

第一站去的是翰林南城。一套140还是160的多的顶跃我记不清楚了,不是清水。我们表示来了还是看下,因为他说是才装修了的新房,结果房东出国?还是去其他地方上班咯?急售报价72W 可谓性价比超高。
对嘛,上楼67。房子我很满意。装修是我喜欢的风格,2个大露台,修的巴巴适适,假山池鱼,植物,花花草草,小凉亭相当洋气,锅盖都是按好的,室内装修很新,也很漂亮,看的出来房主是花了大价钱的。家电家具房东表示都不拿走,等于说你买了你就可以拎包入住,初步估计了下装修费+家电,大概在15W 上下。意思就是说这个房子才5060W 。太划算了。人家的婚房,婚纱照都还在墙上,看的出来女主人很漂亮,男主人很帅。但是有了经验的我没表示出喜欢的神色,当面指出,这个房子临路,朝向一般。

后来中介又带我们看了 几套符合我们要求的房子。周边的多层小区都有,但是没的一套有翰林城南的这套房子好,当时我有个朋友也住翰林城南。一直陪同我们看完所有的房子,还请我们把饭吃了,席间一直在给我们介绍翰林城南小区的情况,物管才2角钱。 但是我一直没注意到我女朋友有一种神秘的表情。
忘之川
最后 晚上 朋友叫了个野的师傅送我们回家!!

小插曲:这个野的师傅来头就大了:那是相当给力,一家2口子2个车都在跑,不摆摊,只等电话,有固定客源,  哪都跑,经常客户下飞机拉起就跑长途,男师傅每天早上4点就起床跑车,晚上12点都还收不到车,困了就在车里咪一会。一家亲戚7  . 8辆车都在跑野的,大年三十晚上有个女客户要跑重庆的合川过去吃年夜饭,跑三, 1500。 关键是人家 家里还有一栋房子在常乐村,一个月的房租都是1  .  2W 。加上2口子的跑车钱。月收入不敢估计啊。少说都是 4  . 5 W了。 难得有这么勤劳的成都人。是我 ?有那么一栋房子租起,我上个毛线班啊!!!!

一回家,我们就开始分析,选择今天看过的所有房子。
忘之川
转移阵地后,价格从7. 8 K
一下降落到5 .6K,让我们感到了震惊,大环境确实没的上东阳光好,区域发展前景也没的上东有前途,地铁有个6号线,通车不知道猴年马月去了,但是至少有地铁。距离也不算远,交通还算方便。又查阅了这个区域的总体规划。这个区域离国际城南也不远。可以沾点光。期间我发现了一个问题,真正的意识到了房价都是天朝ZF 调控,炒作出来的,要卖哪个区域的房子,就吵哪个区域,媒体舆论也是这样引导,3环内的地卖完了,没地可卖了,但是三环外还有那么多土地,于是乎所有的舆论就把广大的够房族往三环外带,尽量去炒热这些地方。ZF 卖地,开发商卖房。

在航空港所看过的所有房子中,感觉可以比较的有 欧洲印象,空港晶座,翰林南城。

其中,对翰林南城那个精装修的房子倾向颇多,顶跃,带露台,精装修,户型也还行。还带家具家电。但是估计这段时间一直在爬多层顶跃,爬楼梯有点爬不起了,女朋友发话了:“我不想爬楼梯了。”因为这句话,我掉入了冰点。好不容易找到一个好房子,因为爬楼梯的原因就女朋友一票否决了,啊啊啊!!!!

欧洲映像和空港晶座 相比,视乎我们都更多的喜欢空港晶座,跃层别墅,打造的是号称,“青年别墅家园”的 NB 概念,下沉式外廊走道,室外入户花园。落地窗,衣帽间,大厨房,大卫生间,还有2个功能阳台。5.4米的客厅开间。功能分区明显。缺点是,感觉采光不好,房间不够通透,楼层高度不够高,大概只有2.6米。

快速回复

Smilies