消费·生活

来摆下我的买房故事, 有点长,慎入。   忘之川 发表于 2011-5-20 10:08
忘之川
当然,房子看一次,我是下不了单的,第二天再探。
SO,又是304,又来到空港晶座,把我们关心的问题,再看了一次,看看有没的办法可以解决。不能再等了。 一楼的户型不错,带花园,下沉式花园 2个花园,还有个地下室,面积很大,价格来到了 90 100W 的区间。考虑到采光,潮湿的一些问题,只有PASS ,其实主要原因是米不够。哈哈。另外发现,这种房子的当头上的房间,是三面采光,位置很好,对小区的中庭。当头上的走道面积等于说是自己的,因为没人走这过了,可以和室外的入户花园连成一片,很大的利用空间,再次徘徊在样板间,清水的和装修过的都去看了,主要去感觉,楼层高度2.6米是不是很压抑,最后发现对于我身高1.79的人来说,仿佛不是什么问题,只是吊顶这些不能太复杂了。

在楼层的选择上,感觉似乎顶楼更适合我们的要求,楼顶可以开发出一片菜园,上去遛狗也很方便。

最后座下来和兽姐 象征性的进入谈价阶段。KFS 老奸巨猾TMD 真的是一房一价,所有的房间价格都不一样,顶楼这一层,7套房子,房价区间从78W 72W 都有。当然我还是没下单。
忘之川
回家,考虑。综合分析了,周边配套,交通,教育,发展等等各种因素。却忽略了国家正准备大力调控楼市的问题,老是感觉调控越调越涨。

考虑的差不多了,再上304,再去航空港,再去空港晶座。这次没有惊动我们的兽姐,就和女朋友我们2个到处走走 ,看看,小区一共分4期开发,我们所要买的房子在3期(开发修建顺序是4321 。最后确定就是它了, 交定金,签购房协议,交购房款,签正式合同,进入按揭程序,过程不表。插曲小叙。

哐哐哐
忘之川 发表于 2011-5-20 10:10
寻房第一章节  ---- 大撒网篇

寻房之路开始于10年 那个炎热的夏天....

楼主考虑的范围和我一样啊,而且这些我也全部考虑过了,最喜欢上东阳光,可惜也是因为户口原因
忘之川
小插曲1:签合同房主的名字写的是女友的,因为那天2.14情人节。就当情人节礼物送给她。

小插曲2:最开始兽姐说利率可以做到85折,我们相当兴奋,结果后来说没了。 有,9折。少量都是条件非常苛刻。喊存巨款,每年买理财产品,尼玛,哥有钱,哥就全款, 存你妹啊。

小插曲3:哥抛弃了KFS,自己跑贷款,原因是,哥有个同学在银行做个贷经理,希望他努力给我弄个9折, 这小子靠不住啊,也不怪他,估计政策是有点恼火了,最后弄下来还是基准利率,一个月多了几大百。

小插曲4:在我签了合同没的多久,国家的严厉调控政策就下来了好像是310号限购令成都落地。悲剧了,没想到这次那么厉害,弄的我的小心肝扑通 扑通乱跳。

小插曲5:买房后的各种纠结, 政策很猛,房价降价?房子质量问题?真的有地铁么?以后真的混航空港么?跃层装修贵啊,装修款哪来? 我好想去SHI 。求包养。

小插曲6:
国家调控,尼玛,老子就不是买了个房子么?你利息天天涨,利率听说也要涨。

银行喊痛苦,放不了款,我真的想他办不下来按揭,哥退房,继续观望1个月,2个月,3个月,TMD 终于喊我还款了。!!!!

小插曲7:关于那套翰林南城的精装好房子,几个月后的前几天,我意外得知,房子被我一亲戚妹妹买了,很诧异啊,很惊讶啊,很震惊啊,真的是“肥水不流外人田”么?我们在没有相互沟通的情况下,分别前后几天都去看了那个房子,她比我晚几天,然后成交了。现在都入住很久了。我只能惊叹这个世界真的很小很小。

哐哐哐
忘之川 发表于 2011-5-20 10:10
寻房第一章节  ---- 大撒网篇

寻房之路开始于10年 那个炎热的夏天....

反而我觉得九熙的潜力空间很大很大,只是户型不太好,我不喜欢他的户型
忘之川
,讲了那么多我都忘了交代一句,我最后买的空港晶座。顶楼2122,“天字一号房”,就是当头上三面采光,对中庭的那间。成交价最后砍成74W 总建筑面积150P。双电梯,住户11X7. 因为每层楼7户人家,12 34
…….2122 相当于11层。估计电梯不会很打挤。

------------------------全文完------------------------------

【结束语】:房子确实没的完美的,因为手里就那点钱。 如果早知道调控那么给力,也许我还是选择继续观望。 …… ……. …….
也许房价真会有降价的一天。

忘之川
哆啦A微梦 发表于 2011-5-20 10:14
先占位

有一些 居然要审核 ? 速度审核通过三  谢谢!!!
哐哐哐
忘之川 发表于 2011-5-20 10:11
寻房第二章节
-------- 混迹在“上东阳光”篇

买房子确实也要看缘分的。不可勉强
深水炸弹
人为刀俎,我为鱼肉。
忘之川
哐哐哐 发表于 2011-5-20 10:25
反而我觉得九熙的潜力空间很大很大,只是户型不太好,我不喜欢他的户型 ...

潜力 空间 太大了  门口2.5环   地处城东南豪华地段
以后的东站商圈相当于8个春熙去商圈那么大

快速回复

Smilies