消费·生活

查看:【5004】 回复:【9】 发表于 2011-5-23 12:47
liangyu2011

买套房缩水六平米,卖方竟然不退定金。。。。。。

事发重庆,,,,
潘阿姨叫潘连珍,今年56岁,渝北区洛碛镇人。
本来说买一套房子用来养老的,通过中介介绍,潘阿姨买了一套价值34万,建筑面积51平米,套内面积41平米的房子。潘阿姨新意若狂,买到了一套均价8000多觉得不贵的房子,而且还心满意足。
于是给了中介八千块的报酬,以及购房定金一万块。后台潘阿姨发现这套房子根本就是套内面积41平米,觉得是房东和中介违约在先,想找其退还之前支出的人民币。
最终,中介告知了该套房源实际面积,套内面积不足41平米,但卖方要求这是违约,不退还定金
律师解答:
对于这种情况,虽然购买商品房时,合同上都写有“以产权证明文件为准”的字样,但合同与产权证之间的面积误差应在3%之内,如果面积少了并超出3%,购房者可要求退房。参考这个规定,潘阿姨买的这套房少了17%左右,远远超过了合理范围,可以要求解除合同。
在成都有没有类似这样买房的客户呢?如果遇到这样的问题同样可以参照以上的解决方法。最圆满的解决方案就是,按照当地的单价乘以房子实际的面积,然后购买下这套房子
0个人喜欢楼主的帖子
夏离别
神马意思啊,我没看懂   套内面积41的嘛 怎么了
Arthur
签合同的时候没看么
liangyu2011
夏离别 发表于 2011-5-23 12:59
神马意思啊,我没看懂   套内面积41的嘛 怎么了

套内面积合同上写的41,实际只有35,少了6平米,这是买房者自己去实地看房,了解到的差异
夏离别
liangyu2011 发表于 2011-5-23 15:23
套内面积合同上写的41,实际只有35,少了6平米,这是买房者自己去实地看房,了解到的差异 ...

终于明白意思了。但是也赔不了多少的
流浪泡沫
神的哦,面积差那么多,切找中介闹撒
yoowang
# 7
解除合同
然后呢?开发商转身卖了,一点利益都没有损失
liangyu2011
# 8
要知结果,请各自发挥聪明的大脑想象吧。。。
liangyu2011
# 9
夏离别 发表于 2011-5-23 16:48
终于明白意思了。但是也赔不了多少的

就是,赔偿不到好多,仅以此提醒大家在买房的时候注意的事情要多,细。一不小心就有陷阱。。。
夏离别
liangyu2011 发表于 2011-5-24 10:24
就是,赔偿不到好多,仅以此提醒大家在买房的时候注意的事情要多,细。一不小心就有陷阱。。。 ...

反正吃亏的永远是老白姓

快速回复

Smilies