消费·生活

查看:【16762】 回复:【19】 发表于 2011-5-24 15:19
ghost1212

贺华西都市网上线 经适男的买房故事  

05年9月份,从遥远的黑龙江来到了成都,4年大学正式开始.直到现在,在成都"生存"到现在算起来也有5年半了.我想这几年正式成都大发展时代的开始.
从2006年开始,物价,房价不断攀升.离毕业越来越近,离工作越来越近,也就离买房越来越近.因为所学专业为计算机类,而且我属于根正苗红,家乡没有什么工作可以做,也安排不了什么公务员国企之类的工作.加上我对成都的发展也很看好,对慢悠悠的生活也很喜欢,所以自然希望在成都安家.
父母在我上大学之后才到福州和无锡打工,也不算农民工,毕竟我家算城市户口.父母的工作不是非常辛苦,但是全年基本上不放假,过年的时候都可能不放,放也是不到一周,而且买回家的火车票也买不到,所以我也几年没回过老家了.
家里也仅有那么几万块钱,所以在成都这个省会城市买套房子还是不太现实的.父母也跟我说过去个小城市工作生活,但是08 09年毕业的时候刚好赶上金融危机与地震,工作应该说很难找.而且我确实也想在成都生活工作.
09年9月,离校两个月后终于找到了工作,一个台资企业,待遇不高或说较低,但是社保公积金都有,工作比较轻松.自然这时候买房又是头等大事摆在眼前.09年9月份,刚好是房价又一次飙升的开始,一直持续到现在.女朋友催.
但是有个问题是,首付我们拿不出来,我家只有几万块,她家也是几万块,而且当时我还没见过家长,她家也不会拿钱.加上我们两个人工资加起来刚好3K,还希望在2环外三环内(北边除外)买,没首付,月供也付不起,一直拖.拖着拖着,房价上去了,工资没怎么上去,发现似乎越来越买不起了,现实和理想越来越远.
去年五一见过家长后算是勉强接受我,买房子的事情就变成两家两代人的特等大事了.但是,还是那个问题,首付,按揭.一直想买城里的房子,对郊区好不在意.但是就算凑齐了首付3成,每个月按揭能不能还下来都是个问题.
在这个过程中,我预判失误,本以外调控后房价或下跌或持平,但是现实更残酷了,我们发3环的房子也买不起了.一直到去年11月12月,银行的信贷开始从紧,二手房营业税要调,二手房房东提价的厉害,新房二手房再次全面爆发猛涨.
最后,在12月初,算是果断放弃主城区梦想,决定在地铁2号线东延线的龙泉买房安家.到12月25日,购买果壳,前后半个月.
就这样,我们在理想和现实中挣扎徘徊;在犹豫与失望中抉择,最后,我们总算有了一个家,虽然它刚刚封顶,虽然我们的贷款仍旧未下,虽然离成都很远.但是至少我们有了一个家,我们终于圆了置业的梦想

收起 本帖楼主收获 金币3

哆啦A微梦 3 很给力哦,记得要去拉票回复哦.
0个人喜欢楼主的帖子
哆啦A微梦
抢沙发  等下慢慢看
rozinrosin
楼主12月买房,现在贷款都没下来啊啊?
哆啦A微梦
果壳也不错啊,进度快,都快交房了
Arthur
本来我开始也想买果壳的,但是太远了就买了易城国际了,但是买房容易,贷款还贷难
厚土
漫漫奋斗路(买房还贷、生养孩子)
生活总得继续
四处看房
# 7
帮顶一个
摩登原始人
# 8
其实龙泉也不错,环境很好
haliluya
# 9
果壳里的城 名字很好听
haliluya
路过 纯路过