消费·生活

查看:【27444】 回复:【51】 发表于 2011-5-26 14:53
风平浪静

贺华西都市网上线 我的买房故事

记得刚工作的时候,成都的房价很低。而那时的我,越发显得不够理性和前瞻性,边工作,边和几个朋友出去玩啊,房子在我脑海里,根本没有这个意识,当时大家都以为,买房子要全付清,贷款太累,压力太大,所以压根就不想了。可是市场是无情的,它不会因为你的等待而等待,而我却为了等待而等待。或许正如西文经济学中所讲的,市场是一只无形的手,是一只看不见的手,它在不知不觉地调控着人们的预期行为。      
是啊,买房、找工作、找GF/BF,何尝不是一样,从理性经济人角度来讲,每个人都想得到最好的,可是现实与理想往往是不一样的,如果说我们为了永恒而等待,那么最后,很有可能就是:为了等待而永恒。同时,也要为此付出沉重的时间代价。
买房得先确定要居住的城市位置,然后在看房,不能盲目地选房,原则就是离工作单位近或者交通便利!   
接下来就是无数的看房经历,有证的无证的全看了,电视上、网上、报纸上凡是有关房子的信息都要打电话问一下!   
后来在终于顺利买房,加入房奴行列。
0个人喜欢楼主的帖子
风平浪静
风平浪静
居然没人理我
风平浪静
加把劲
风平浪静
加把劲                     哈哈
风平浪静
神啊               
风平浪静
# 7