消费·生活

查看:【22505】 回复:【32】 发表于 2011-5-29 21:52
babyfeng

家里买房老妈让我出马,晒晒我们家族史  

话说在08年地震后,引起了一场房产风波,一方:快点买房吧地震过后降价了,不然以后就要涨了。另一方:不敢买房哦,买了地震了怎么办!
在08年家里大妈(爸爸大哥老婆)首先提出买房,因为堂姐毕业了都工作一两年了,因为大妈家三个孩子,堂姐为了减轻大妈经济负担选择了东门,大家都知道西门住富人南门住贵人只好东门,我堂姐也是一个很精明的人,就是那种吃了饭都要看菜单价格对不,出门哪条公交线都熟悉,单位福利能占的都占,啥子购物卷打折卡有时候也给我们拿一些,堂姐选择了东门,但是川师那边都已经“成熟”房价也比较贵,堂姐就看了下五桂桥附近,最终买在了优品尚东因为听说那以后要修东客站,到现在来说哪块还有首创、万科魅力之城....慢慢都在发展了,只是我在想离东客站近有啥好处呢?除了坐车,那治安还是那么差啊,当初大多数不愿意在北门买房的除了环境差以后,还有那边火车北站荷花池五块石这些流动人口多治安差啊,当时堂姐买的3000多一平方,现在估计至少也在5000以上了吧,我猜的哈欢迎大家纠错!这是我们家族第一个“开战”的
然后我另一堂姐也要毕业了,三妈(爸爸三哥老婆)也在犹豫了(话说急房子的都是妈些,为何爸不急呢?)到底趁这个时间段买不买呢?现在物价这么高,买了以后不住也赚哦,经过再三讨论三妈来到成都跟堂姐一起逛成都,因为三妈家比较富裕首先看了南门万达旁边的翡翠城,话说这有东湖,而且户型设计也不错还有自带幼儿园,还有东湖公园,不过价格确实高了,决定放弃了,然后看了建设路万科金域蓝湾,因为什么都满意堂姐和三妈果断的决定买下,话说当时买成8000多现在也1W多了吧!这足以证明房价只有涨没有跌了!
在09年3月份后然后我妈急了,家里几个女儿都有房了儿没房,以后还找老婆以后还工作肿么办呢?我妈给我爸“请示”几次,我妈的坚持原则房价要跌要跌,我妈也不管那么多发出指令“儿子去看房”,这么大的重大责任给我啊?我的鸭梨顿时大了,周末我带上我几个堂姐组成看房团,堂姐首先问我要买啥房要啥户型要好大要哪个区域板块,我一问三不知,我就说可以住就是了,我几个堂姐顿时无语估计揍我的心都有了,当时我才大二啊啥都不懂,我对成都交通路线都不熟悉啊!我堂姐首先带我到了“翡翠城”毕竟 她们看过给我介绍,我看了下都不错,只不过价格贵了!虽然我妈给我这个“权利”但是我不能滥用啊,要为爸妈着想啊,不能欠爸妈太多了啊,然后看了下“翡翠城”对面的"摩玛城“那个时候还刚开盘,看了下均价也在8000多,扶不住啊!只有辗转到东门,我一堂姐推荐五桂桥三环,我一堂姐推荐二环路万科,万科太贵了,五桂桥太远了,肿么办呢?二环路万科的堂姐给我推荐”天空城“看看,据说她们同事说那不错,只是旁边的烟囱很受不了,不过价格便宜但是我决定去看看,一看就知道是理工大那的那个楼盘,原来这就是天空城,我经常去理工大就看见那个小区喷泉就是天空城啊,然后觉得慢不错的,我也觉得这名字好听感觉就是”宫崎骏“的漫画”天空之城“,均价4000多,然后果断的看了下当时正在出售的楼盘6栋,看了6栋户型我看了个很节约空间的户型,我妈说让我自己选,我果断的选了堂姐们也只是做个参考,是朝外面的,朝中庭的我觉得光线不行,我个人比较喜欢阳光和一望无垠的感觉,户型选对了给我妈汇报了,我妈楼层就没让我决定给我选了9,她举得7上8下9爬坡,而且高了不安逸,因为都怕地震,没想到我妈真迷信,不过我堂姐说9楼以上就是污染物颗粒的悬浮层,没办法只能听我妈的,以后窗子没事都不要开就是了!谁买房没点瑕疵呢?100%满意的那肯定没有,交了3W的定金,一周过后我签了N多本合同手都写软了,交了钱,终于完事了,可是爸妈一直没来看,心里还一直担心,几个堂姐给我妈说不错不错房子不错!直到收房的时候我妈来了我爸上班忙没来,再加上有点气因为没经过他允许,不过最后我爸说要降的定论没成立面子也有点过不去,我妈还觉得该买个套三的户型因为放假现在8000左右了,烟囱也爆破了,周边都要拆迁了!我安慰我妈套二可以了,我一个人住要那么大干嘛,我妈也只能认了买都买了,但是对小区环境和户型都还不错,我妈幸福的笑着,其实我也该笑房产证可是写着我的名字啊,不过那些手续啊真的把我弄昏了的,一个还没出生社会的小P孩懂啥,让你去转个户口肯定都不会,没一点社会经验!至此我妈给我分配的买房计划顺利的完成!
家里人都买房了作为老小的幺爸(我爸的弟弟最小的)也着急了,都在买房房价这么低肿么不下手呢?虽然女儿才初中还早,但是到那个时候买房已经晚了撒,至此幺爸来到成都,首先因为我挑剔的幺妈规定只在南门西门买房而且要好多钱以内,我幺爸作为一个耙耳朵没办法只能按照计划行事,周末幺爸带动我们晚辈成立一个看房团在南门徘徊,因为西门的读书教育这块没南门发达,我幺爸想让他二女以后初中来成都,但是南门这么贵怎么办呢?而且几个女都还没来成都他们也没在成都上班房子空气着不住,果断的决定买二手房然后租出去,到时候收回来装修几个女儿在住,然后天天在房产中介那看房子户型广告信息,南门芳草街的21世纪花园啊神马的很多很多毕竟太久了忘了,看的我疲倦了,最后在肖家河定下了二楼的二手房,然后租出去了,幺爸幺妈也是我们家族第一个在南门买房的,看来老幺年龄小出手是最阔的啊!

我堂姐都在说开始都说买房买房都犹豫,最后大家都买了还是一家家的来的,看来这个东西还是要果断点好!她们单位同事都说的你们家族都可以一起来团购了,一个月来一家人一个月来一家人!
作为当今社会房子成了结婚的”嫁妆“也成了一个人在城市拼搏的温馨港湾!

口水话有点多文采有限请诸位理解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 金币3

哆啦A微梦 3 参与奖励
0个人喜欢楼主的帖子
哆啦A微梦
先抢占沙发
liangyu2011
多啦微梦,踢张板凳过来!!交了3W的定金,一周过后我签了N多本合同手都写软了,交了钱,终于完事。这个写得太真切了。。。。哈哈。按手印安逸不呀???
哆啦A微梦
liangyu2011 发表于 2011-5-30 11:30
多啦微梦,踢张板凳过来!!交了3W的定金,一周过后我签了N多本合同手都写软了,交了钱,终于完事。这个写 ...

我也是按手印抽筋了
五道杠宅男
还是不知道天空城在哪个地方
babyfeng
liangyu2011 发表于 2011-5-30 11:30
多啦微梦,踢张板凳过来!!交了3W的定金,一周过后我签了N多本合同手都写软了,交了钱,终于完事。这个写 ...

签个字就按手印,签个字就按手印真的事把我累惨了的!我字又写得丑,都不好意思了!
babyfeng
# 7
哆啦A微梦 发表于 2011-5-30 11:59
我也是按手印抽筋了

我是写字抽筋了!
babyfeng
# 8
五道杠宅男 发表于 2011-5-30 12:00
还是不知道天空城在哪个地方

在成华大道崔家店西成都理工大那边哈!
liangyu2011
# 9
签字画押,哈哈,在业主群里面问他们签订合同要注意些啥子事项,,,大家都不约而同的说,你只管签字,只管按红印就是了,没啥要注意的,,去了才晓得想注意都来不及,不晓得呀,不晓得。。
哆啦A微梦
liangyu2011 发表于 2011-5-30 12:19
签字画押,哈哈,在业主群里面问他们签订合同要注意些啥子事项,,,大家都不约而同的说,你只管签字,只管 ...

注意了也改不了

快速回复

Smilies