消费·生活

查看:【19740】 回复:【31】 发表于 2011-6-6 17:36
豆豆砖家

2011端午蒲江龙凤溪湿地(耍疯了、喝高了)  

2011年6月4日,雨停风住。早8点接到两个新加入圈子的驴爸爸电话,要跟着走,同意了。我先检讨,违反了原则,下不为例。
早10点,如期各家各户都很准时赶到了新津服务区集合点。发车贴,对讲机。还别说,有了车贴之后,还真显眼。9台驴车,屁股上都背一标。浩荡,招摇。30多头驴的队伍出发咯
路途是短暂的,一路上对讲机里欢歌笑语,独唱、合唱。好不热闹。
11:30非常顺利到达午餐地点:超级有名的成佳六合鱼。
六合鱼除开价格贵、筷子长、装鱼的容器能给娃洗澡之外就是人多。点菜、加菜要等半小时以上。特别感谢豆豆妈妈,提前做了功课,给老板预订了位置。入座不到10分钟,我们的鱼摆摆就上桌了,一白二红三大盆,好吃,巴适。
笑笑妈妈吃饭的时候遇到了熟人,和我们一样的大队伍,一打听,他们也是去湿地的,话不多说,吃完饭就出发,抢营地去。
很顺利,在几个岔道口都正确找到去目的地的路。
13:30到达之前预订的野生缘农家乐。看到了河对面已经搭建好的正如老板所说的【泡十顶帐篷】。急忙打听营地情况。最后,我们选择了农家乐这边的草坪扎营,清静、平坦、小驴耍水方便。

未完待续。有才的爸爸妈妈接起走

我只管开贴,各家各户,上照片哦。

收起 本帖楼主收获 金币10

tony 10 赞一个!
0个人喜欢楼主的帖子
豆豆砖家
选择好草坪,老驴开始搭建营地,FB装备还真不少:天幕、帐篷、桌椅、功夫茶具、躺椅……小驴开始玩耍:玩水、钓鱼、探险…….
河边有几个拉网抓鱼的人,好厉害,一网下去,几十斤鱼入框,而且非常大方的给了我们10多条鱼。马上开始处理,清洗。
5点一大锅美味的鱼汤出炉,鲜香无比,优先供应每头小驴。
6点不到开始烧水做饭,生火、准备烧烤。
煎饺、面条、杷钯菜、蹄花汤、凉菜、卤菜不计其数。丰盛无比,每个小驴肚子都吃的鼓鼓的、圆圆的。
喂饱小驴,老驴些也该慰劳下自己了。
安安爸爸勾兑味道超正的芝华士(二锅头+红牛+冰块【我们还准备有冰块,不容易吧】)安安爸爸要求只小范围公布配方,到晚餐结束都未公布比例,据说是祖传秘方。多一点则辣,少一点则淡。还挺扯蛋。
琪琪爸爸和小丑鱼爸爸要开车,喝不成啊,喝不成,那个口水哦,滴滴答答,脚背都打肿了。
大块吃肉,大碗喝酒。几杯下肚,老驴们都打开了话匣子,勾起了多年的回忆:登雪山、穿越、徒步、骑游…….强驴还真不少。
为了家庭,为了饲养小驴,背包布灰了,睡袋长霉了,手杖生锈了。
不知不觉,天也全黑,才发现周围、对岸到处都是帐篷。灯光点点,如满天的星星,映照着翠绿的草坪,和着清凉的河风。河里抓夜鱼的河灯闪烁,连着篝火的倒影,河、草、河灯、篝火,连成了一片,分不清哪里是草坪,哪里是河流。
天堂就是天堂,照片说了算,有图有真相。
老黄带了孔明灯,小驴些好不开心,点火,许愿,放灯,有模有样。
小驴玩累了,老驴还在继续,17小瓶二锅头,20多瓶啤酒全部干完,吧嗒着嘴巴,意犹未尽。很不甘心,吼两嗓子。心回到了山上,仿佛看到了雪地、云海。醉眼朦胧。睡觉了。

未完待续。有才的爸爸妈妈接起走

我只管开贴,各家各户,上照片哦

淇淇090716
技术不好还是要来发几张哈,呵呵
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
-笑笑-
照片选好。我正在想那个开个贴,我好发,正好豆爸的文字来了。我就直接发图了。
发图前,补充下。第二天,头天的兴奋劲显然延伸到了第二天,6点钟,帐篷外就有爸爸妈妈们起来深呼吸纯净的新鲜空气。10点收拾行装,11点,大驴小驴们整队向白鹭林进发,观鸟。由于一当地人想搭车回家而误导我们,使经过近一小时崎岖山路后,大部队没有找到白鹭林,反而顺道抵达了朝阳湖镇,分享了蒲江有名的美食。还好这时笑笑爸爸回忆起了:我们要找的白鹭林就是他曾经多次前往的白云乡白鹭林。之后自然是轻车熟路,20分钟山路后到达白鹭林。成片的白鹭.....
-笑笑-
自我检讨下,这次活动,由于备用相机电池问题,很多时候想拍,但电池不给力,漏拍了很多精彩场景。到了第二天,我只得一次又一次,通过开关机来偷取仅有的一点点电力。
更多图片 小图 大图
-笑笑-
各取所需哈。
更多图片 小图 大图
-笑笑-
# 7
总觉得这次照片拍的不太好哈。            
更多图片 小图 大图
-笑笑-
# 8
继续传图。
更多图片 小图 大图
爱管闲事猫
# 9
哇!!!笑笑爸爸的图图很给力!!!!
哆哆妈
我也来上传几张吧,小朋友的合影大家都拍了不少呢

成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部