消费·生活

查看:【10923】 回复:【14】 发表于 2011-6-7 14:57
买房不安逸

高考人数连年的大幅下降对房市的影响  

明天是高考日,伴随近年高考录取率连续上升的是近三年高考报名人数的大幅下降,08年到11年,全国高考报名人数分别是:1150万、1130万、957万、933万,是什么原因导致高考报名人数的连年下降,连年下降的高考报名人数对中国房市未来会产生怎样的影响?

中国已于1999年进入老龄社会,生育率低、长期的计划生育政策是否已给中国带来人口危机。

如今选择出国上大学,或选择弃考的人数每年有多少?

83年开始计划生育政策,如今开始进入18---22岁人口缺档期?

台湾生育率已多年下降,大学招生普遍吃不饱,未来我国(大陆)也会这样?

如此人口趋势,对中国未来房市产生什么影响?

0个人喜欢楼主的帖子
rozinrosin
  小学入学人数的剧降最能说明问题,这是一方面原因;

大学毕业就业难(放弃高考),这是另外一方面原因;

高中毕业选择出国,这是第三方面原因。
玛丽胶囊
  看日本的房价,就知道老龄化的可怕啦
tina
有朋友也说,过几年会出现不少新房空置的现象,我咋就不信呢
tina
难道真的人口负增长了?
蜀都一霸
怪不得,如今又鼓励多生了。

过几年就可以看得出来,90后的孩子需要房子么
惺惺惜惺惺
# 7
高考人数锐减,也只能说明大家看开了,高考不是唯一出路吧
考拉拉
# 8
房价几年后会崩盘?谁信?
贱客浪心
# 9
 放心吧,用不了几年,中国将会成为移民输入大国,人口问题不必担心
雨后
哎!!反正啥子我都赶上了

快速回复

Smilies