消费·生活

查看:【4103】 回复:【5】 发表于 2011-6-15 17:09
多多家

巴基斯坦:伊斯兰的阳光

[1]以太阳及其光辉发誓,[2]以追随太阳时的月亮发誓,[3]以揭示太阳时的白昼发誓,[4]以笼罩太阳时的黑夜发誓,[5]以苍穹及其建筑者发誓,[6]以大地及其铺展者发誓,[7]以灵魂及使它均衡,[8]并启示他善恶者发誓,[9]凡培养自己的性灵者,必定成功;

《古兰经》,在不信宗教的我看来,古兰经更像诗歌。

即使你在成都生活了很多年,你也不一定知道有一个皇城清真寺。但是我知道。知道我的性格的朋友,都知道我有些奇怪的地方。当我告诉朋友我曾经在这里学习古兰经,还是有不少人非常意外:你去这样的地方的地方干什么?而清真寺的朋友,对一个无宗教信仰的人突然来到中间,却不做礼拜,估计也是觉得奇怪。我始终是一个怪人。

也许不是想了解宗教,而是我喜欢去看看未知的世界,自己去看,去感受。我到清真寺除了一句“色俩目”的问候句,其它的或忘了,或者是潜移默化了。

或许是我佩服甘地,或许是印度、巴基斯坦绚丽的色彩,欢快的舞蹈,神秘的宗教,那有对印度、巴分治时对民族、个人来说的痛苦(印度河却流淌在巴基斯坦的土地上)的唏嘘,

但是这些,都是来自书本,来自胡思乱想,终于,有机会,自己来感受一下。

4.23:瞻仰了久仪的 真纳纪念馆

馆内的陆军 仪仗队士兵

巴基斯坦给人最初的感觉不是宗教,而是色彩。         

这个是随处可见,在国内是臭名昭著的大货车,但是,在这里,灿烂得,国内的婚车都没有法比。

下面这个,绝对称得上是拖拉机中的战斗机,并且车上印巴风情音乐震耳欲聋。绝对的比奔驰、宝马还拉风。

不管什么地方,孩子都是如此可爱。

在委内瑞拉,在山边小水泊内,你都可以看到性感的比基尼MM,这里的海滩,无论怎样找,找不到的。

他们的文字和语言,也象拖拉机一样绚丽。前几天,我几乎一个单词听都不懂,

荒凉的土地,怎么也无法和绚丽的色彩,和让人自我沉浸的伊斯兰联系在一起。

曾经的洪水

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
0个人喜欢楼主的帖子
哆哆妈
很佩服那些追随自己信仰的人
那是心里的坚持和幸福
聪明的小帅哥
多多的经历让我想起了三毛的一本书啊
元元爸爸
哆哆厉害哦,走了这么多地方。羡慕哦。PP好,文字好。好贴。顶
淇淇090716
..............想去。
-笑笑-
多爸牛啊!巴基斯坦向往的地方。多爸的想法确实不同于常人呀。下次活动出来多聊聊哈。
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部