消费·生活

查看:【2414】 回复:【6】 发表于 2011-7-4 16:39

记住,我不是一个好人。

有一个女人,大家都夸她煮饭很好吃,于是,每次聚餐的时候,大家在打麻将唠家常的时候,她在准备餐点;有一个学生,成绩一直排名第一,于是在其他同学休息、玩耍,享受青春的时候,他一直埋头苦读;有一个人,大家都说他乐于助人,于是,别人有做不完的工作、搬不动的货物、还不上的钱、没空照顾的花草宠物,都会找到他。

如果那个一直煮饭的女人有一天因为某种原因没有为大家准备餐点,大家应该会说“她什么时候变得这么自私懒惰,自己有点本事就不知道北了”;如果那个学生不小心考到了第二名,老师会说“这样的学生没什么潜能可挖掘了”;如果那个乐于助人的人有天拒绝帮邻居把煤气罐抬上楼,他的邻居应该会说“人都会变的啊,这社会真是越来越冷漠了”

《我的青春谁做主》中的高齐说过一句话:“好人都是被架上去的,一旦架上去就下不来了,所以就只能一直当好人。”

就像一个人坚强久了,偶尔受伤,也不会有人来安慰。

就像一个人很大度,所以大家对他开的玩笑也越来越狠,越来越离谱。

有时候,请你记得,当好人的时候,要好好地保护自己。

记住,我不是一个好人。

0个人喜欢楼主的帖子
鹧鸪天
好人难做啊
鹧鸪天 发表于 2011-7-4 17:26
好人难做啊

是啊,偶尔一次好人就好,长时间做一个好人还是难
聪明的小帅哥
我们就没有说过你是一个好人,哈哈
聪明的小帅哥 发表于 2011-7-5 14:48
我们就没有说过你是一个好人,哈哈

哦,天啊,其实我一直相当一个好人~~~~~~~~~~~
sylar
有一句台词就这么说的:别担心,我不是什么好人!
哈哈
# 7
sylar 发表于 2011-7-5 16:01
有一句台词就这么说的:别担心,我不是什么好人!
哈哈

别担心,我也不是好人
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部