消费·生活

秋山行   老歌 发表于 2011-10-15 23:53
老歌
午餐大概半小时吧。那位从欢乐中国跟过来的驴友说,你们动作快,路上很少等待时间。他是交大的老师,也很喜欢户外活动。王不留肉说是胃不舒服,只吃了些面包。短暂休息,大家又上路了。

这一路,好长一节水泥路。不过,路边的拐枣树很不错。一个当地人正在收拐枣,问她卖价,说是一元一斤。比起十天前在龙泉见到的,已经甜起来了。那位叫风云的帅哥,在小路边抓下一大串拐枣,说是可以泡酒。——回来后,他在群里,干脆把网名改成了“拐枣酒”。我问泡酒的功用,他们说是追风祛湿。

下午的小路,队伍拉了很长。后面的已经看不见先头部队了。小路上,我可惜柚子树,许多柚子落在地上,有的已开始腐烂了。还有南瓜,藤叶已没有了,南瓜孤零零的,就躺在坡边。还有西红柿,藤架上还在生长,但垄沟里落地的,还红红的无人理睬。还有海椒,随着枝叶,一起裹在埂边。

老歌
小路穿过一个乡村,当地人可能是为观音圣诞在摆九大碗吧,满街是人。沿途柚子树不少,落地柚子很多,瓜田李下,我不愿走近。

一路走去,这时的路边,一位农人在锄地,旁边就是落地的柚子。我问他,地上的柚子你们不捡呀?他说,落下的都是坏了的。我问,落地的我可以捡一个不?他说没关系。我走过去捡起一个,用钥匙划皮。他说,你要吃呀?那摘树上的嘛!我还推辞,一个扛锄的年轻人过来,帮我摘,一摘就是两个。我赶紧告诉他,太多了,我尝一下就可以了。农人说,你远道来,多摘几个,欢迎你!我赶紧道谢。

穿过一个山沟,前面的等着,后面的都赶上来了。波波说,兴隆快到了吧。我说,不会这么快哦!穿过一个小坡,看似险,不过走过去,居然就是公路了。兴隆镇真的快到了!淡蓝与师傅电话联系,我们不停步,继续向兴隆镇赶去。

公路上的大牌子告诉我们,这里已是中江县了。我们速度真的太快了。才2点20,我们已到兴隆镇。大家在一个店铺里坐着等包的车,看了一阵店里卖的挂面,发现2000克一把的中江挂面,才卖8元5角,一下子纷纷出手,一行人起码买去了10多把。等车时,看见一辆小轿车,搭来了欢乐中国的3个美女。我们的车子到后,大家登车返蓉。路上,看见欢乐中国的大部队,战线很长,正纷纷走向兴隆镇。

卓熙妈妈
感谢分享,非常精彩,生动啊!
老四
老歌的PP越来越有味道了。
我的脚估计至少还得要1个月才能活动,同事说我得春节后才能徒步登山了
哎,去三学寺我看了可以不走水泥路的,又怕你们找不到路,对不起大家了。等我好了,就带你人切吃晋凤羊肉。
70yearpig
老歌,这周六有活动吗,加一个哈
老歌
卓熙妈妈 发表于 2011-10-17 21:00
感谢分享,非常精彩,生动啊!

谢谢飘扬
老歌
老四 发表于 2011-10-18 09:26
我的脚估计至少还得要1个月才能活动,同事说我得春节后才能徒步登山了
哎,去 ...

春节后啊,你的假放得比春节长假还长哦

早日康复
老歌
70yearpig 发表于 2011-10-19 11:03
老歌,这周六有活动吗,加一个哈

几乎每周都有活动
卓熙妈妈
老四 发表于 2011-10-18 09:26
哎,去 ...

消失那么久,原来······祝好运气哈!
糖糖糖
好安逸哦
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部