消费·生活

查看:【6550】 回复:【8】 发表于 2011-5-11 15:49
rozinrosin

请教同学们:提前结清房贷,是不是要多付利息啊

事情是这样的,最近去把房贷提前结清了,但是有个问题让我很困惑,就是发现实际结清的金额比我认为要结清的金额多出许多。我是这样认为的,提前结清金额= 银行贷出的金额-每月还贷金额 X 月数;但是银行让我结清的金额却比我认为的多出许多,银行说是利息,我不理解的是,每月还的贷,里面已包含了利息的啊,怎么还有利息呢?请同学们帮我分析一下吧,谢谢了!
0个人喜欢楼主的帖子
夏离别
我想到的,估计是这样:贷款算法有两种,有等额本息还款法和等额本金还款法,一个是固定每月多少,一个是每月递减。举例:20万贷款等额本息20年还清,每月1344(元),利息一共是122614元;每月利息是510,则本金是824;还10年后现在要一次结清,本金20万产生利息为57134,10年后你已经还款161280,你需要还20万+57134-161280=95854
tina
第一,要看你是贷的等额本金还是等额本息,两种算法是不一样的。
第二,提前还贷银行是会加收手续费的,还要多出一到两个月的利息的。
这样算下来应该就差不多了。
梦向南方
不得哦 我也准备提前还款呢 要多给多少呢?
我是大肥鸟
这个要根据合同约定,一般银行的合同有约定,如果没有约定则不需要支付利息。
贱客浪心
这个要根据合同约定,一般银行的合同有约定,如果没有约定则不需要支付利息。
roy
# 7
网上有提前还款计算器,你可以自己比较。有问题懂得找百度是个好习惯
rozinrosin
# 8
回复 roy 的帖子

这个问题相当纠结啊
忘之川
# 9
好像一年后就可以还请贷款样。 至于利息的事情 我就不大清楚了

快速回复

Smilies