消费·生活

查看:【7328】 回复:【12】 发表于 2011-5-12 10:01
kevinfly

没个两居室,你就是伪白领  

谁看过最新“新白领标准”?说是白领的标准要翻新。具体内容如下:
  月薪2万元以上;
  坚持健身和运动;
  至少得有个两居室;
  有固定的朋友圈子;
  有15万元左右的代步车;

重视低碳生活;
  有独特的娱乐方式;
  有钟爱的时尚品牌。
  工作朝九晚五,有足够的闲暇时间;
  工作不局限于在办公室完成,远程电话、视频会议室常有的事儿;

我小时候就听过白领这个词,幻想中的白领就是衣着光鲜,出入摩天大楼之间,过着衣食无忧的小资生活。可事实并没有那么美丽,很多时候,所谓的白领就是身背几十上百万元的房贷、每天挤公交地铁啃面包的路人,那个路人可能是你、可能是我,也可能是我们每个人。

月薪两万那啥的咱不在乎,得看城市生活标准。但白领至少得有个两居室彻底雷我了:这不是鼓励大伙一定要啃老挣钱买个窝么?我是单身出来混江湖的,父母亲戚指靠不上,光凭每月4000多的工资想买个房还要维系日常开销,我心头有点《忐忑》,从这点来看我已经彻底被逐出了白领圈了。唉,一直为自己的白领写字楼工作骄傲,现在还成了个伪善的!!!!
0个人喜欢楼主的帖子
朝气小溪
你这等穷人,只有响应国家号召:租房住一辈子1
gaara2011
低碳生活和买车是矛盾的
hellotiger
我月薪2K不是2W呵呵
hellotiger
  在成都,月薪超过两万的又有多少呢?

看来月薪不成问题,问题是都还月供了
rozinrosin
  我只符合重视低碳生活,天天自行车上班
不羁的骑士
# 7
房子有两套 不过不算白领 我觉得 我们都是社会底层被剥削的阶层。我的房子也不过啃老而已。。
tina
# 8
白领~~谁说我是白领我跟谁急!
买房不安逸
# 9
  其实成都只要是有房有车无贷款,收入上8000,已经能过得很滋润了。
  如果结婚后家庭月收入能在1W2也很不错
五道杠宅男
  每月4000多的工资,还一直为自己的白领写字楼工作骄傲???!!!
  额的神哦,哥子,你太搞了!!

快速回复

Smilies