消费·生活

查看:【4383】 回复:【4】 发表于 2011-5-12 11:06
大禹治水

当房奴不悲哀,悲哀的是房奴都当不了

我和老婆是裸婚,结婚的时候没房没车,没钻戒,没婚车,简简单单请亲戚朋友吃了顿饭,刚开始的一两个月日子过得还是有滋有味,直到有一天老婆下班回来没买菜回来,也不去做饭,一脸不悦,我还以为是工作上有什么事情惹到她了,问她也不理,后来才知道原来是因为房子的事,他们公司很多同事都买了房子,而且连刚进毕业的小李也买了房子,当他们一起讨论各自小区怎么怎么好的时候,自己一句话都插不上,问到她的时候自己说还没买房子,其他人都不相信,说你们都结婚了怎么连房子也没有啊等等之类的,老婆后来也是越来越觉得委屈,嫁给我什么都没有,当初追她的哪个都比我强,当时我也觉得挺对不起她的,但是我想再挣点钱再说,现在手里只有8万块钱的储蓄,怎么办呢?后来想早晚还是都要买的,狠了狠心决定为了不让房子再影响我们夫妻感情赶紧把房子的事情解决了,于是就开始在网上查询适合的楼盘,那段时间很忙、很累,一下了班就打听有什么好的楼盘,放假的时候就去实地看房子,为了能早点有个属于自己的家,我们感觉累、苦都是幸福的,两个月左右的时候我们终于选了一个楼盘,卡斯摩广场,地处城南,地铁七号线贯穿南北,周围设置齐全,生活成本比成都各郊县都低,而且都是精装小户型的,很开心也很满意,平时工作忙也没有时间自己去装修,咬咬牙向朋友、亲戚又借了些交了首付,现在每个月都付二、三千的房贷,虽然背负着一身的债,但我和老婆都舒心了,房子这块大石头终于解决了,现在只想着多赚点钱还贷,前两天和老婆在开玩笑说原来当房奴其实也蛮幸福的,当不了房奴其实更悲哀,特别是对于像我们一样有刚需的70、80后。
0个人喜欢楼主的帖子
我是大肥鸟
对头,我就是那样的,难啊
gaara2011
应该说,当房奴悲哀,当不了房奴也悲哀。
hellotiger
大家都饥饿时,温饱就是幸福
大家都温饱时,酒肉就是幸福
生活就是这样,悠着点过
忘之川
想当个房奴 也不容易

快速回复

Smilies