消费·生活

查看:【13389】 回复:【20】 发表于 2011-5-12 11:11
惺惺惜惺惺

请注意:首套房或提高到5成的真正用意!!!  

以目前中国房屋均价在6000-2万估算,按100平米房子为例
房子首付由4成提高到5成,也就是首付多了6万-20万
以目前首套房利率计算,还款20年的复利正好翻番,首付多了也就意味着省去了很多利息,如果真是刚需首套,会因为首付提高了一成而不买房吗,实际上真正的需求恰恰不喜欢贷款太多,而是尽可能的主动提高首付。
那么首套房首付提高到5成的用意显然是针对炒房团的,结合国家房贷压力测试点位为房价下跌50%,你懂得
保重
0个人喜欢楼主的帖子
朝气小溪
LZ不是在说笑   就是大学没毕业的~
rozinrosin
我觉得楼主说的挺有理的,不知道前面几位为何会有如此反应。
gaara2011
感觉就是为了下一轮调控准备的
hellotiger
五年来靠贷款“炒房”的居多!为什么?!——因为贷款利率涨的再快,也远远比不上房价涨的、快涨的多呀!!!很划算的!!!!——但银行应当知道风险有多大??!!!
kevinfly
提高首付是为了限制炒房团???
真可笑,限制的恐怕是刚需一族吧!
不羁的骑士
# 7
限炒令才能解决中国的高房价,
买房不安逸
# 8
炒房的一经发现,房屋立即没收。你看还有人炒房吗。没有制度的国家。
rozinrosin
# 9
回复 kevinfly 的帖子

正解啊                           
roy
为什么要提高至5成?原因可能很多,但是有一条肯定是很重要的,那就是银行没钱给你办按揭了,至于银行为什么没钱给你办按揭,那原因太多了,就不细说了,不过有一条是肯定的,那就是ZF的不作为

快速回复

Smilies