消费·生活

查看:【40670】 回复:【52】 发表于 2011-5-20 11:10
liangyu2011

贺华西都市网上线 showshow我家的买房故事  

买房的事情是一毕业就有的想法,晓得现在的房价贵得吓人,所以哪怕是明天凑到首付款,今天都很像去吧房子给定下来,
买房成了我们俩人一直的心愿,一直都在筹划,一直都在了解。。。。
年轻人,大家知道的新房不容易,所以首先考虑了二手房,但和忘川一样,白天要上班,晚上要睡觉,就算周末可以买房,两天时间又能搞个啥
于是跑中介成了一年当中放大假的时候才有空。但大假很多中介人家也有不在,也想刷的时候,就一直拖拖拖。一直木有了解出一个名堂,只知道现在的有钱人多多多。。。终于有一天参加看房团,虽说是巴巴车,还有午饭吃,不过那车烂得让我们在车上有吃kfc鸡米花的感觉。
第一次参加看房团,随这烂巴巴的车子看了四个、五个楼盘吧。
我们才毕业不久呀,啥楼市都不懂呀,只晓得一个平方比我们工资还多呀,我们要买房,不说金钱方面的难度,从社会实践上难度该多大?
嘿嘿,第一次看房,第一次实际了解新房,在某楼盘看到一套小户型,户型比较方正,得想想,之前我们看的二手房,有的户型怎一个烂仔了得,进门就是厨房,从卫生间出来就是餐桌等等等等。终于找到个户型设计合理的。价格也在自己预算范围的,当时就开始心痒痒了,掐指一算,买个二手的,这样税,那样跑流程的钱,和新房的价格差不多了,所以接下来就是凑首付款了。
几天过后,首付款搞定了,虽然笑得成交价格这些是可以讲价的,但我们这种初出茅庐的小p民就是善良,不惹是生非,不霸气外露,所以乖乖的听sj的吩咐,第一步,第二步,第三步。。。
也许我们的善良与简单感动了天吧,那段时间也正好是国八条酝酿的几天。我们保守估计,银行利率应该没有优惠的,贷款等了两个月左右办下来,那时候刚刚过完年,高兴惨了,还弄到个8.5折。
昨天被打电话告知,我们的贷款合同 已经下来了,得抽工作日时间去拿。。。。
从我们买房的经历与忘川比起来,显得各位愉快与轻松。
所以在此要对还没有买房即将买房的童鞋说上一句:把房子当白菜买吧,虽然也许可能是镶嵌了金边的白菜,看上过意得去的,又符合预算的,就买吧。再好吃的白菜,消化了,也就一坨shi。。。做事情不用太纠结啦。。。。

收起 本帖楼主收获 金币1

哆啦A微梦 1 版主首个原创帖,支持一下
0个人喜欢楼主的帖子
夏离别
额 都不说哪个楼盘 都不让大家分享下
liangyu2011
哈哈,姐怕人肉,,,忘川帖子里面提到过的。哈哈。。
哐哐哐
居然还是85,运气好
哆啦A微梦
大家真是激动啊,我觉得买房还得像楼主一样,下手迅速点,买房是件烦心事,早买早超脱啊
liangyu2011
哐哐哐 发表于 2011-5-20 11:49
居然还是85,运气好

你在说什么85
哐哐哐
# 7
liangyu2011 发表于 2011-5-20 13:34
你在说什么85

折扣啊        
liangyu2011
# 8
哈哈,是滴哦。。。
rozinrosin
# 9
早知当初 就该在上学的时候就买了
贱客浪心
我开始就是觉得这个不好,那个不好,最后知道,如果要求完美,一辈子买不到

快速回复

Smilies