消费·生活

(54楼更新)72平老房龙年大变身,清纯小田园风焕发第二春   娃哈哈和亚克西 发表于 2012-1-31 14:54
娃哈哈和亚克西
洗手间铺好瓷砖后的整体效果图...
还...过的去吧... 至少比以前好多了嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

娃哈哈和亚克西
厨房的瓷砖也基本上贴好了,还有点地方要等到门框做好了以后才能贴的说。

先上一张厨房上花砖的特写照,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
厨房间下半部瓷砖看起来的整体效果,请忽略杂七杂八的隐蔽砖~

腰花我们只贴了灶具对面的那一面墙的~

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
厨房的上半部分瓷砖,热水器也已经装好了,我们顶楼的水压实在是太低了,原来那个旧的热水器,不开水泵的话是一点反应也没有的。

燃气管有点乱,等师傅回来后再好好排一下!

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
另外大家看到燃气管了吧?嘿嘿 这里可是我们目前比较得意的一个地方。我在网上看到很多的tx家里装热水器的时候材料费都好几百甚至上千的~ 觉得这笔钱花的太冤枉,不就几根燃气管么?自己不能买么?自己不能装么?热水器安装师傅卖的燃气管可能还不一定有自己买的管子质量好呢

于是自己用尺子量好尺寸,家里燃气管需求不大,一根4米热水器管+一根3米灶具管,总共7米的管子就应该可以了!

目前市面上最好的燃气管貌似就是航天晨光三力的金属波纹管,在著名网站上面查到,口碑不错的店面的价格都差不多在20块左右1米。

另外自己买燃气管的话,除了长度要量好之外,另外要特别注意管子两边的接口是螺口的还是插口的,我们家的接口基本都是螺口。

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
管子买到了,另外买了个三通,剩下的就是自己安装下,所需材料:扳手,生料带,长凳~
自己动手~ 丰衣足食~ 嘿哟嘿哟~

很快燃气管就装好了,按照老方法,沾一点肥皂水在连接处确认下有没有漏气的地方!
嘿嘿 管子自己接好后的效果图,和师傅接的也差不多嘛~说不定更好呢 哈哈

全部花销:燃气管加全铜三通加运费149元,生料带2元(还没用完),人工费0元(我们自己的劳动就不算人工嘛 唉),合计151元。

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
角阀也是我们自己网上买的,九牧的全铜冷热角阀,24元一个,质量很赞的说,也蛮好看!同样的自己动手安装:扳手,生料带~

几天后师傅来上门装热水器,看到我们配件基本都装好了,也没说什么就帮我们装机器。师傅还是不错的,后来还帮我们用仪器测量有没有漏气,结果顺利通过。

装热水器的主要材料费花在烟管,热水器下面的煤气阀,还有连接角阀的硬水管,合计130元,能率有100元材料费抵用券,实际支付30元。

所以全部热水器安装的全部花销:151+48+30=229元 嘿嘿 还不错吧?

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
给强电箱来个特写~

这可是我们花了大价钱配的哎~

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
大门外面的线......... 一团一团的,好乱啊~ 唉

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西