消费·生活

查看:【91276】 回复:【80】 发表于 2012-1-31 14:54
娃哈哈和亚克西

(54楼更新)72平老房龙年大变身,清纯小田园风焕发第二春  

小弟初来乍到,先在这里给大家拜个晚年哈,祝华西都市网各位网友龙年大吉。

龙年新气象,去年一直在看房子和关注房价走势,本来计划改善居住条件,换个新房的,可在看了身边很多朋友的旧房改造后,发现老房子居然也可以焕发第二春。加之目前楼市并不明朗,房价尚未降到理想价位,于是乎,一狠心,还是决定把老房子重新装一下,让我们的小屋在龙年也能有个大变身,新气象!

这套房子2009年2月的时候我们买的,当时买了房子手里也没钱了,加上老房东的装修也还不错,所以我们两个花了一个礼拜的时间,撕掉了老装修的墙纸,自己diy刷了一遍天蓝色的墙漆,就急吼吼的入住了!

于是呢,我们就在这老房子里得过且过的住了下来...

但是,2年的时间一晃而过,由于家中面临着很多实际的问题,对老房子的设备和格局要求也越来越多,还是想着重新装下吧。想着容易,做起来就难了,首先得解决搬家问题,必须先找到过渡期居住的地方,把家里所有的杂物家具归纳好,先来一次轰轰烈烈的大搬家~  每每想到这里,我和LP两个就立马就呆掉了~ 哎呀,太麻烦了,不想动啊!

收起 本帖楼主收获 金币10

哆啦A微梦 10 很给力!
0个人喜欢楼主的帖子
娃哈哈和亚克西
  最终经过一系列的深思熟虑,思想斗争,恶补装修知识,开始了我们漫长的装修之路!

我们选定的是半包。其中细节就不多说,希望我们的选择是正确的。

我们选定的开工日期是在2011年12月16日,这就意味着我们要跨年度装修了,我们的计划是:年前完成泥工的工程,然后春节期间让房子新砌的水泥墙彻底的干透,元宵节后再贴瓷砖和开始木工工程。(现在看起来,我们算是超额完成任务了,墙都砌好了,连洗手间卫生间的瓷砖也全都贴好了,回家过年前把热水器也都装好了。赞一个)

完成了工程浩大的搬家任务,看着空荡荡的老房子,心里很是百感交集,毕竟是我们在成都生活的最久的一个地方,各处都是美好的回忆!希望我们能让它重获新生吧!

下面开始贴些老房子的图,空荡荡的客厅,使用面积挺大,大概在25平米(请注意:护墙板上天蓝色的墙漆是09年咱俩自己动手刷的,还可以吧?哇哈哈):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

娃哈哈和亚克西
从另一个角度看空荡荡的客厅:

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
简陋的洗手间(淋浴区那么一大块水泥地是我后期弄的,因为某天楼下投诉我们家漏水,结果发现时老的淋浴房下水处有问题,我们就干脆拆掉了淋浴房,用水泥填平完事儿。其实不考虑外观的话还蛮好用)

洗手间和厨房的落后时我们装修的最大原因:

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
搭配黑白地砖的老式厨房,散发着浓浓的上世纪90年代末期老式装修风格的气息:

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
卧室+书房(彼此之间只靠一道移门来分开,彼此基本没有任何的私密可言,说白了老房子对我们来说就相当于一个大号的一室一厅,两个人住着可以,以后家里添丁了就完全不行了。其实如果不考虑这点的话,两个房间看着还是很不错的哦 哈哈,特别是下面这张照片,拍下来的效果还是很好的嘛,看看墙上那销魂的光影...)

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
# 7
从卧室里面看书房(请自动忽略我家那个销魂的pp的背影):

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
# 8
最后再上老房一张图,顺便感谢下不远千里跑来帮我们压阵的爸妈,辛苦你们了!

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
# 9
额 房子的老房型图没有了,不过有一张装修公司的图纸,设计风格被我们否掉了,不实用。但是设计格局和我们房子的旧格局基本一致,一个很大很长的客厅,和一个很大的房间,大家可以看看。房子建筑面积72平米,实际使用面积在58平米左右:

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
基本上,我们想要的房型和风格是这样的:(哈哈,说到这里要自我得意一下啦:参照至纯设计的2d图纸,本人diy出了强大的3D图,把效果图都基本做出来了)

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies