消费·生活

【家居龙门阵】第4期,侃侃“成都租房”那些事儿!参与讨论,赢双份电影票   Qu小丫 发表于 2013-8-7 14:54
小女孩
豆爸杜蘅 发表于 2013-8-7 15:48
没在成都租过房唉,95年大学毕业就跑海南某投资公司切了。兴冲冲过切想到咋都是大学生,待遇应该好,结果遭 ...

哇 ! 楼主是我学习的榜样!我要向你学习,先省吃节哟然后成为一个包租婆!那楼主现在住在成都哪个小区呢 ?
小女孩
阿拉伯的风 发表于 2013-8-7 16:29
极品无处不在,现在看来,当年合租的妹纸 不过是有被害妄想症而已
总是半夜敲我房门 说她屋里有脏东西什么 ...

啊??这么单纯,你没有将人家推到?我才不相信 骚年
tonie
豆爸杜蘅 发表于 2013-08-07 15:48
没在成都租过房唉,95年大学毕业就跑海南某投资公司切了。兴冲冲过切想到咋都是大学生,待遇应该好,结果...

广告啊!
屌丝要逆天
上个月刚搬了家,忍不住想发几句牢骚,在成都租房太麻烦了,还超级不划算!之前住的房子签的合同是20号,其实我24号才搬进去住,这就损失了4天房租,房子快到期的时候怕找不到合适的房子天天泡在网上找合适的房源(上网找当然是不想白白的把半月房租仍给中介公司了)。功夫不负有心人,终于在14号就被我找着了,刚把信息挂出来就被我给看见了,火速打电话,觉得还不错,马上就到下班时间了,立马杀过去(现在这个烂社会,晚了一步好点的房子立马就没了)

现在就是这个样子,看了一下觉得还真不错,自己挺满意的,下定金!对房东说:“今天14号,后天16号我们搬过来吧,刚好是星期六不上班,你们到时候把合同拿过来签了”。心想就这样吧,真等到20号搬又不是周末得上班,再说人家也不可能等到那么久,大不了我再损失4天房租。等到16号搬过去,合同也顺利签了之后终于松了口气,总算忙完了,这次再也不轻易搬了!昨天看了这个帖子,忽然看了一下合同,晕了!房东居然从14号给我开始算的,这样子的话前前后后我总共损失了10天的房租,我套2的房子10天就是300多,看起来不多,但是每次搬家都得损失啊!房东倒安逸!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

猩猩小的
泰华一姐 发表于 2013-8-7 16:39
刚到成都的时候,租房子发生的事。当时租的是一个跃层,便宜啊。才1000多一个月!附近挺偏的,已经在三环上 ...

好吓人啊!!还有啥子玻璃珠子的声音!!都是无法解释的吗
sqsqsq
猩猩小的 发表于 2013-8-8 09:51
好吓人啊!!还有啥子玻璃珠子的声音!!都是无法解释的吗

以前小时候我也老是听到楼上没人住的房间有玻璃珠子的声音,迷信说是有小鬼想让你跟他耍,,科学解释是房子钢筋老化。。。。后来过年毛起胆子上去放火炮,再后来……就没听到过了,不知道有没有啥联系
猩猩小的
sqsqsq 发表于 2013-8-8 09:57
以前小时候我也老是听到楼上没人住的房间有玻璃珠子的声音,迷信说是有小鬼想让你跟他耍,,科学解释是房 ...

。。。。感觉更吓人了。。。。放完火爆就没事了。。啧啧啧。。。。。。。。。。555.。。。好怕怕
sqsqsq
猩猩小的 发表于 2013-8-8 10:00
。。。。感觉更吓人了。。。。放完火爆就没事了。。啧啧啧。。。。。。。。。。555.。。。好怕怕 ...

那哈尔不晓得的时候,以后是隔壁的那个小娃儿在耍,所以就没怕。有些东西啊就是越怕越嚣张。。
长乐未央
风之谷的驯鹿 发表于 2013-8-7 16:26
有个姐们儿的男朋友被合租的骚货给抢了……
之后姐们儿搬出去了,男的公然和那骚货开始合租了
哎 一说我都 ...

这个太惨了。。。
hellohell
刚看到这个,我也想吐槽,今年接手一套房子出租,第一个来看的女孩一看就要租下,当时19号,但是我从25号才开始给她算的,相当于少算了她300多,交房的时候每个电器家具都双方清点了,柜子滑轮有点问题也告诉她了,而且我在交房给她之前还换了潜水艇的阀门,换了液晶电视,网上花400多买了一套沙发巾电视套什么的,结果就水表和电表的读数误差(电表多了10度,水多了2吨),来回来去跟我确认,一会打电话柜子轮滑有问题让理解一下她每天都要用柜子,修一下,一会打电话花洒坏了,一会打电话空调声音大,一会打电话说床垫有个地方有点凹,一会又说换气扇声音大,我到处买配套的滑轮,然后又买了换气扇送过去给换,又买花洒过去换,还买的带顶喷的大花洒,结果又安不上,又重新买配件还是安不上,又重新买小花洒,来回来去跑了五六趟,还补她10块水电气的钱,我自己家里我还没有这么操心,租个房真心麻烦。
我想说的是,如果租客在住的过程中一些小部件有故障,是不是租客就可以自己找人修理一下,到时候找我报销都可以,房东不可能什么大小事情都要帮租客跑吧,下次希望找个自理能力强、不斤斤计较的租客

快速回复

Smilies