消费·生活

查看:【38720】 回复:【57】 发表于 2013-8-7 14:54
Qu小丫
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2

【家居龙门阵】第4期,侃侃“成都租房”那些事儿!参与讨论,赢双份电影票    

由于@芭蕉桑 童鞋这两天都在帮傲城的小伙伴儿们验房!!!
所以~~~哈哈哈哈!本期【家居龙门阵】终于轮到了她的小伙伴儿 Qu小丫 来主持!

本期的的话题SO Easy!但是也不轻松哦~
可以说是每个在成都打拼过的小伙伴儿们都经历过的一段心路历程……
闲话不多说~小编直接来发问!
你在成都租过房吗?
你在成都租的是哪个踏踏呢?啥子价位呢?
你租的房子是简单大气,还是高端浮夸呢?晒照片的,小编会酌情考虑加分哦!)
你被租房中介坑过吗?你遭遇过诡异的二房东吗?
你是个人整租还是同性&异性跨界合租呢?
合租的时候有木有遇到过极品的人、事、物呢?
今天我们直接来侃——成都租房那些事儿
老规矩欢迎各位小伙伴儿们自由发挥~畅所欲言!
本期的“侃神”前三名

@纯真的诺基亚

恭喜获得由保利万和提供的电影票两张

更多精彩租房故事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3个人喜欢楼主的帖子
猩猩小的
我只是觉得成都的中介行业越来越发达了。。。。。
小女孩
说道租房,小女孩就有话说了,小区楼下全是麻将馆,每天半夜都还有很多人在喧闹,外面KTV什么的那简直就是更乱了!在房间内部的极品事情倒是也没得那么多的,不过,房间打扫是个问题啊,不是小女孩懒,而是因为真的没得那么多时间啊!我男朋友不给我洗衣服!哼,不说了,回家收拾他切了……

大家呢?@junhua3379 @诚挚 @F果果 @等你爱我 @黄土黑风 @传说中的飞锅 @Jaco @小风  
萝卜偷巴乔
以前在学校里看到短租的广告到处都是~大家都明白的!哈哈
小女孩
萝卜偷巴乔 发表于 2013-8-7 15:36
以前在学校里看到短租的广告到处都是~大家都明白的!哈哈

小女孩那个时候就已经受到广告影响,出去住了!哈哈
豆爸杜蘅
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2
没在成都租过房唉,95年大学毕业就跑海南某投资公司切了。兴冲冲过切想到咋都是大学生,待遇应该好,结果遭甩到靠滨海大道的铁皮房宿舍(类似活动板房)三个月,单间到是单间,也算面朝大海,但是从早到晚的汽车声就象在你枕头旁响,就算是秋天,一天十二小时的暴晒房间绝对是烤箱,唯一好的就是房顶太阳能水箱二十四小时热水供应,从那时起,哥发誓要当包租公,在岛上三年的省吃俭用,哥挖到了第一桶金,拿到房产证娶了媳妇。然后又是第二套第三套滚雪球地努力工作终于在02年成了包租公,哥出租的每套房装修都很到位,绝对拎包入住,不随意涨租,选人出租,保证了出租房的良性运转。目前有翡翠城套二房十月期满,图片就是上星期发的装修日记的照片。双电视,光纤入户,洗衣机冰箱小家电一应俱全,餐具厨具完备。欢迎有稳定职业,稳定日常生活的小伙伴些到时咨询。
找工作这么难
# 7
       刚到成都的时候,因为对地段不熟悉,找了几家中介。那个什么XX缘,个中曲折和阴谋不足为外人道也。然后就租到了我现在住的这里,当时实在是要住没得法。川音旁边的老房子,和川音一位负责招生的30岁老师一起合租套2.他和他女朋友(24岁川音学生)据说在这里租了2年了,感觉比较靠谱就租了,价格谈不下来,最后敲定700。 

当时我们没写合同,就把他和房东的合同,他本人证件复印给我然后写收据。完了一看,他租的是1300/月,相当于说每个月我付700元他付600元,因为他在这里住很久了,好的那一间自然我就住不到了。

接下来说洗衣机是坏的,他们自己买了个几百元的小洗衣机,每次用的时候就感觉很不自在,好象欠了很大个人情一样。冰箱是坏的用不了。  

水电费,那位老师说我们两家均摊,当时按其说法是,他女朋友很少来这里住,结果呢,基本上大半个月都住这。 每个月水电气大概300,我们一人150。我只用得到热水器,空调和笔记本。。。 那两口子之过分,把客厅占完了摆的他家的什么书啊画啊,大门口的走道摆的他的各种箱子物品,电用起不要钱一样,早上起来用蒸蛋器,煮咖啡器,还有蒸面包的。他家两台本本+一个台式一个大落地音箱,还有一个非常大的冰吧(跟外面卖雪糕的冰柜一样大)。

不晓得是不是他们一家在这里独自住久了,习惯不好,早上洗的衣服可能晚上还没晾,把洗衣机占起,说起来我用别人的洗衣机我又不好说得什么。晾衣服的地方很窄,这两口子的衣服占了一大半,并且经常很久不收。。。 我滴个神哪,之痛苦。。。 他女的确实会花钱,像only.lee.secret之类的买一堆,连点水电费都不会主动提出来.不晓得是肥皂喝多了还是杂子,老是拿白眼看人。  

下决心,剔除部分娱乐费用,还是自己出去单住吧。。。 或者要就跟我们经理之类的合租,起码比这种看起来素质很高,实际相处非常痛苦强多了。

甲甲的小马马
# 8
找工作这么难 发表于 2013-8-7 15:54
刚到成都的时候,因为对地段不熟悉,找了几家中介。那个什么XX缘,个中曲折和阴谋不足为外人道也。 ...

我老婆和我结婚前在她上班附近也租过房子,那家也是极品。租了一个季度,只住了不到半个月。还收了我们400元水电,问原因了~原因是我在那住了2天!我囧啊
黑色幽默
# 9
租房最怕遇到极品吧?
我遇到一个男的,大极品,还是个死肥猪,自己的东西宝贵的跟啥是的,碰都不能碰一下,还特别不把自己当外人,我的东西倒是随便用,生活用品,洗发水洗衣粉什么的,后来发展到哥买的啤酒、水果、凉菜都被莫名其妙的吃了!后来哥爆发了一次,他竟然说哥小气,尼玛,当初哥买外卖没零钱,借你十块钱都不借,你有啥资格说哥小气,和你很熟么?
风之谷的驯鹿
有个姐们儿的男朋友被合租的骚货给抢了……
之后姐们儿搬出去了,男的公然和那骚货开始合租了
哎 一说我都是气!

快速回复

Smilies