消费·生活

【家居龙门阵】第4期,侃侃“成都租房”那些事儿!参与讨论,赢双份电影票   Qu小丫 发表于 2013-8-7 14:54
猩猩小的
babyfeng 发表于 2013-8-8 15:02
妹纸眼光独道

豁哟。。。好稀客
纯真的诺基亚
说到租房,简直就是一把辛酸“一把泪”啊。之所以辛酸是找房子找了两个月,要考虑离工作的地方近,还要看价格合适,而且房东是否可靠这些都是要仔细斟酌的。我没有通过中介,而是在十陵郊区找的一家私人修建的楼房,一间房带厕所每月两百块,电费、水费每月象征性的给房东20块. 平时房东很热情,经常做了好吃的都要盛一碗给我吃,过年什么的要是看我没回家,也都会叫上我一起吃年夜饭。可是好景不长,一年后,他们的房子被征用了,我不得不搬家另找住处。上次再路过那里的时候,已经变成了一片废墟。有时候,想到这里,就觉得房东真是好好,那么照顾我,真的很感动。 这就是我曾经住过的“家”   很平民化,却很温暖。从心底感谢那位四十多岁的房东叔叔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

豆爸杜蘅
tonie 发表于 2013-08-07 22:48:00
广告啊!

应该不算,房子没到期。不是说摆话题的嘛,就随便摆哈。
Qu小丫
纯真的诺基亚 发表于 2013-8-8 22:51
说到租房,简直就是一把辛酸“一把泪”啊。之所以辛酸是找房子找了两个月,要考虑离工作的地方近,还要看价 ...

好奇幻的租房经历,也很温暖~赞!
纯真的诺基亚
Qu小丫 发表于 2013-8-9 08:52
好奇幻的租房经历,也很温暖~赞!

奇幻?我觉得是缘分。
不是我是誰

我是09年毕业的 然后一直公司都安排了宿舍 后来觉得人多了住起不方便 就想自己出去找  那一二年工资也就一千多两千  公司附近问了下基本都要500多的样子 租不起 后来就看了大源那圈 简直是逆袭啊 大源 那一二年还是一片荒芜 公交车就只有一辆26的时候 真的伤不起啊 我最开始是在58同城上头看的中介嘛 就打电话问  好多中介晒话太多了  我电话都遭不住 我就学精了 我就群发短信 给中介些  那些人想赚你钱嘛 肯定就给你打过来撒  然后我相中一家 就去看了 前后看了三次 那个房东和中介感觉简直不想租两个样  我第一次看 屋头兮脏 我就说能不能收拾下  我再来看 过了两天我又切了  屋头的大垃圾倒是没得了  可是玻璃坏的 雨棚烂的 还是烦 第三次去 就用报纸糊起  我就冒火了 房东简直没诚意 后来中介就带我去看新的高层  我就遇到了 我的房东  哈哈 他们住在我看的那家的楼上 他们就问我是不是租房子  留了我电话 中介气死了  后来我去看了下房子 都是新 的  我觉得不错 就租下来了 那年才300多一个套一的  两个生活阳台 非常不错  也不要物管费啥子的 停车当年都不要钱 现在都假吗意思收个50元月租了 今年子那儿租金可能都有800的样子了 我一直是一个人住 所以也没遇到啥子极品室友 房东也是多好的人  只有收房租的时候看到人过

大源那团都是安置房 所以房间里头地坪就是水泥地坪 厕所和厨房 都是弄好了  我们房东那次也是第二次进去 所以她后来就给我弄了炉具 热水器和晾衣杆那些 她说搬来家具那些都是旧的 我肯定也不喜欢 我看了下 果然很旧也很脏 我就自己跑到八一家具城的二手货市场去买 因为好多都是翻新了的东西 看着还是可以 就花了几百块钱买了床和衣柜 沙发那些 我小日子还是整得巴适 哈哈  自己买了冰箱 电视机 在那儿住了两年 真的还是多有感情的 特别是看到越来越热闹了  基本软件园和孵化园的人都是住那边 所以吃的卖东西的也越来越多  回想那会刚住过去的时候 就是城乡结合部 遇上点啥子事情 就摆坝坝宴 从早到晚吹个不停 后来人多了 这些也规范了
babyfeng
猩猩小的 发表于 2013-8-8 15:19
豁哟。。。好稀客

你这是要作死的节奏么,一口气回复7个相同的
猩猩小的
babyfeng 发表于 2013-8-19 17:02
你这是要作死的节奏么,一口气回复7个相同的

卡了好不

快速回复

Smilies