消费·生活

查看:【56001】 回复:【117】 发表于 2011-5-25 12:45
无敌小Boo

贺华西都市网上线 毕业生的买房故事。。。  

其实不算买房故事,因为买不到吖~
买方对于我来说,只是一个很美好的梦。

今年刚毕业,寻觅工作。
三环外某楼盘,靠近双流机场,我大一的时候,买两千多三千一平方,今年我大四,八千要买到都是一件不容易的事。。

看得我耳目惊心。。。
但是要成一个家,还是希望有一套自己的房子。。租房子不是行不通,但是总没有归属感,你们觉得呢?

我们一年挣的,还不够它一年涨的。。。
国家政策几度下来,但又有几条是真正可以调控楼市,惠及平民?
现在只是有钱的不让买,没钱的还是买不起啊。。。………………

去看过些房子,其中有一个是这样的,不是正规的(没有房产证的)。
是政府批给农民之类的那种土地,大家在那些土地上建了个小区,相当于集资房吧。
在三环外,也卖到四千多了。
可是这样的房子你就会害怕面临一个问题——拆迁。
且不说补偿不补偿,谁建立了一个窝,愿意挪来挪去呢?

中国人还是喜稳的,所以喜欢投资房产。。。

我现在,只是好好努力,用心的生活,用力的过活。。
希望快点快点快点,就在明天,就可以有自己的一个家。。。
0个人喜欢楼主的帖子
无敌小Boo
自己帮自己顶一个。求支持!
驿马书灯
jiacy 发表于 2011-5-25 13:00
没有房产证,还是靠不住。到时候还得赖皮什么的

那拆迁费呢?总不能这么没有保障吧?
驿马书灯
唉,我也是应届毕业生。而且是个破学校。现在工资都低得很,一千多一个月,连自己租个房子都不够。
无敌小Boo
驿马书灯 发表于 2011-5-25 13:52
那拆迁费呢?总不能这么没有保障吧?

估计是有的。是一个朋友带着去看的,他已经买了两年了,装修的还挺好的,一直鼓捣我买
无敌小Boo
驿马书灯 发表于 2011-5-25 13:54
唉,我也是应届毕业生。而且是个破学校。现在工资都低得很,一千多一个月,连自己租个房子都不够。 ...

我还在求工作!
驿马书灯
# 7
无敌小Boo 发表于 2011-5-25 13:58
我还在求工作!

祝你好运。但是不要有太高期望了。。。我哪种销售都干过。。都失败
哆啦A微梦
# 8
帮小BOO顶一下
小BOO可以加我们圈子哈 http://www.huaxi100.com/group-395-1.html

驿马书灯
# 9
无敌小Boo 发表于 2011-5-25 13:58
估计是有的。是一个朋友带着去看的,他已经买了两年了,装修的还挺好的,一直鼓捣我买 ...

他为什么鼓捣你买?
无敌小Boo
哆啦A微梦 发表于 2011-5-25 13:59
帮小BOO顶一下
小BOO可以加我们圈子哈 http://www.huaxi100.com/group-395-1.html

加了~是不是到时候会有看房活动什么的?……
我的预算很低。。其实自己都不好意思说自己要买房。
一个刚毕业的学生,有什么资本呢?

快速回复

Smilies