消费·生活

(31楼更新)晒一晒我的装修日记帐,有图有发票哦   我在蓉城 发表于 2012-7-31 23:02
我在蓉城
终于洗完澡可以来晒晒我的小房纸了……
先来一个全局的布置图,还是我用CAD画的,因为全局的我用手机拍不下来哈,只能画图了,晚上回来没有专用相机,灯光下也很难用手机拍出来哈,我尽量说明……

一、客厅外:客厅外是一个独立的消防通道,我将鞋柜放在门外
二、客厅;放了一个3米长的沙发,是在太平园家私花了2400RMB定做的,等了七天才到货。在宜家弄了个简易的电视柜199RMB。餐桌买大了一点,0.7*1.2的,搞的不好摆设得,暂时放在客厅和饭厅之间的交界处,见示意图。
三、卧室:1、主卧确实只放得下一张床和一个衣柜,床1980+床垫600+衣柜1350见后图。2、次卧弄了个1米2的床,次卧就放不了衣柜了,所以这个床要有储物功能的!
四、厨房:下面的厨房图中,橱柜采用的是全石材的,里面的隔板都是花岗石,只有这样才是真正的防潮防水,做成580元一米。吊柜300一米,刚好只做了一米!
五、厕所:改装后的厕所也就是原来厨房后面的晾衣过道。虽然很小但是刚好够用
这里要提醒一下的是:天然气公司规定天然气管道不能从厕所里面过,这也是在最后厕所里面又安装了一道门的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

我在蓉城
这个厨房原来的结构,在我楼顶的帖子里的原始结构图中可以看个大概哈,这里传的照片,不结合顶楼的CAD图来看,没有一定空间想象力的童鞋是清不到方向得哦。

右边那个用红字标注的图所看见的过道,有天然气表的下面做了个防护栏,防护栏里面有个600*600的平台方的洗衣机,因为晚上照不清楚就不上图了,洗衣机进来做了一道400RMB的玻璃门(用来将天然气表和厕所部分隔开,因为不隔这道门天然气公司不给开气),再往我们视角这里面走就是厕所的主题部分和淋浴的地方。这个用砖封起来的墙靠厕所那侧还做了一个1米长的洗漱柜,还是用橱柜的材料做的在下图厨房那张拼图中可以看到哈

本帖子中包含更多资源

我在蓉城
厨房是由原来的厕所改装而来的,这里对于最基础的改水管方面的我就不赘述了哈,这个很简单,只需要根据你厨房布局而改就是了,值得提醒的是,一定要做好防水!!!
改装后厨房和厕所之间的门是由途中用红笔画出的地方开的门洞……这道塑钢门用了我600RMB

本帖子中包含更多资源

我在蓉城
卧室~~~~不说了

本帖子中包含更多资源

我在蓉城
小卧室,是以前设计的生活阳台。
如图,将放空调的那个水泥墙和铁格子敲掉不要!将生活阳台中间的铁栏杆敲掉(我一直搞不清楚开发商为什么要在生活阳台中间装个铁栏杆!!),然后再阳台最外面向里面退0.8米,我画虚线的位置装一个玻璃推拉门,要真空的双层玻璃,隔音那种。这样小卧室就成型了!!
呵呵,你们可能发现了,小卧室是由两个玻璃推拉门组成的,没事,两个玻璃门内都装了落地窗帘,外面一个是遮阳的。

最外面的0.8米宽的阳台,左边放了一个空调外机(物管不要我将空调外机挂在侧面,我说我又没有挂在临街的那面,物管还是说不行,就只有放这里了),阳台顶上装了晾衣架,晾衣服!

本帖子中包含更多资源

我在蓉城
好了,末了……回来发现手机晚上灯光下很不给力,只有厨房那几张感觉还可以,也许适合厨房的等有原因,我厨房的灯是LED的才9W,城北富森和吊顶一起买的,但是价格两百多大小和吊顶的铝塑板一样大350*350,全屋除了客厅的水晶灯就这个灯最奢华了

就这样吧,等待大家的检阅……

本帖子中包含更多资源

哐哐哐
楼主房子整体多大啊
蜀都一霸
厨房是厕所改造的,楼主有点强啊
我在蓉城
哐哐哐 发表于 2012-8-2 10:01
楼主房子整体多大啊

套内就41个平方哈
我在蓉城