消费·生活

查看:【19204】 回复:【15】 发表于 2012-11-29 18:21
moji擦擦

楼上没人但是天花板总会听到动静,你们有没有遇到过啊?  

房子从去年装修好到上个月,一切都很正常。但自从上上周开始,经常听到有楼上拉桌子椅子的声音,有时候晚上一两点,特别像装修的时候搬家具或者敲敲打打的声音。

前几天实在是忍不住了,就上楼找楼上的邻居,他们也觉得很奇怪,解释说:“他们家里是老年人,每天晚上很早就睡觉了,而且房子也早就装修好。”我觉得他们说的还是很真诚的,并且大家以后还要是长久的邻居,没得必要骗我。只是每天咚咚咚的声音实在是让我头皮发麻,这里咚一下、那里咚一下的,而且偶尔有很清晰的谈话声传过来。

现在请问一下各位业主,可否从建筑和楼层设计的角度帮忙解释一下?或者是从别的地方折射过来的声音之类的问题(面北朝向三环路)?经常在早晚高峰时期打开门,站在楼道里听声音究竟是从哪里传来的,却总是找不到原因,有没有朋友遇到类似的情况?已经严重到让我不想踏进这个家门了,再这样发展下去,我肯定会神经衰弱的!!!!

收起 本帖楼主收获 竹笋4

五道杠宅男 + 1
小荞暮紫 + 3 楼主淡定!
5个人喜欢楼主的帖子
 黄帮主。
有鬼. 不然就是你神经错乱了.
cindy526
额,这个不好说
厚土
别处的回声,幻听,闹不干净的东西了
yuqiu
有声音不一定就是正对楼上的  旁边的响也会听到
guomi18
是不是听到楼上再楼上的了
我爱我家1
# 7

额。。你说的好恐怖。。。
傻喵
# 8
这个好像是正常的吧?如果很安静的时候,有时候可以听到玻璃弹珠掉落的声音。不是么?
手贱怪谁
# 9
厚土 发表于 2012-11-30 10:46
别处的回声,幻听,闹不干净的东西了

科学的解释就是:幻听。
五道杠宅男

小心有鬼~~~

快速回复

Smilies