消费·生活

(54楼更新)72平老房龙年大变身,清纯小田园风焕发第二春   娃哈哈和亚克西 发表于 2012-1-31 14:54
娃哈哈和亚克西
我们的想法基本是把房子改造成2房2厅的格局,光线主要由客厅西面的那扇大窗户供给,客厅和餐厅之间由一道拱门分隔。进大门右手边打一个储物柜,主要用来放置平时换下的衣物和换季的鞋子等,客厅最里面那堵墙上面放置投影幕。另外客厅和餐厅墙面全部刷漆,餐厅是淡绿色墙漆,客厅是嫩黄色墙漆:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

娃哈哈和亚克西
主卧室,门开在餐厅,使用面积大概在13平米,目前里面只规划摆放一张床和一个大衣柜:均是09年买的家具,还能继续用!墙面贴墙纸,具体花色待定:

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
次卧:房间使用面积大概在10平米左右,光线很好,突出来的圆弧阳台处我们想做一个转角书桌。另外会打一个顶天立地的移门大衣柜,床头南北向摆放。额...不知道这样设计好不好...

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
洗手间,打算做了半开放,干区和餐厅相连,放置盥洗台,干湿区用磨砂玻璃移门隔开,湿区放置马桶和淋浴区:

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
厨房:格局基本和以前一样。

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
话说12月16日终于开始正式动工了,在这之前,我们把家里一些值钱的东西都变卖了:老式的柜机和挂机空调各一台,热水器一台,抽油烟机,煤气灶台,还有复合地板神马的,全部变卖一空拉~ 哈哈

之后就开始拆旧工程,用我爸的话说:这不是在拆旧,这是在拆屋啊!!!
话说拆旧工人们的确辛苦,里面遮天蔽日的灰尘啊,还有上百袋的拆旧垃圾要从6楼搬到楼下垃圾堆放处...

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
3天时间拆旧完毕,工人们干到很晚把所有的拆旧垃圾清除干净了~ 拆完后我们才发现,原来老房的墙是这么的少???原来很多看上去有墙的地方,其实都是木板包的~ 额... 基本上拆旧完毕后发现,咱们家里面算是家徒四壁了~

许师傅动作很麻利,当天就开始开槽子布线了~ 呵呵 期间我们的防盗门也来装好了!

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
话说男女搭配,干活不累!水电工许师傅是带着老婆一起来干活的,所以我们家的水电进程那是一个相当的快啊,5天不到的样子,水电基本全部搞定了!上几张图大家看看...

这里依次装的是前置净水器,水泵和水表。额...让我非常担心的是总进水管,看上去好弱的样子~~~ 没办法,自己没得换啊!

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
家里的水电基本在元旦前都弄好了,我家的水管不长,用了21米,全进口管。不过为啥我家的水路没走顶而走的墙呢?开始没注意,等全部排好了才意识到这一点~ 额 水路走墙好不好啊?

本帖子中包含更多资源

娃哈哈和亚克西
洗手间的水路,同样是走的墙~ 额...

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies