消费·生活

【热】其实我家老狗已经14岁高龄,算得上“家有老宠”了   小文盲 发表于 2011-5-23 23:48
多啦勇梦
最爱看这种有爱的文章。怀念我家以前的狗狗。
小文盲
深水炸弹 发表于 2011-5-25 11:15
我原来也养过一只腊肠狗叫来福,后来它离家出走再也没有回来
所以看到楼主的帖子,心里一阵伤感 ...

静默,把他放在心中吧~~~~~
小文盲
想起前段时间很热的时候发生在来福和我身上的事——
某天我晚上洗了澡,到客厅喝水,结果一不小心踩到来福的手手了(他横躺着睡觉),连忙让开,但是来福一点感觉都没有,一动不动。把我吓坏了,胸口一紧,难道他老人家在这样的夏夜安静的走了?(之前他就衰老得厉害。)我眼泪都要流出来了,爸妈出去散步了还没回来,我该怎么办?一瞬间脑中闪过无数念头。我小心翼翼蹲下来,再碰碰他的手,他横躺着的小身体还是一动不动,我再使劲摇了摇,他猛地抬头,张着一双血红的双眼把我盯着。(在他睡着了突然惊醒会两眼充血)唉,原来他老人家是睡着了。可把我吓坏了!
小文盲
应观众要求发个年龄对照表哈,顺便扫扫盲嘛

犬年龄与人类年龄有趣对照表如下:

犬龄 0.5岁-----人龄10岁[少年]

犬龄 1岁------人龄18岁[青年]

犬龄 2岁------人龄24岁[成年 ,可结婚生产]

犬龄 3岁------人龄28岁[成年]

犬龄 4岁------人龄32岁[成年]

犬龄 5岁------人龄36岁[成年]

犬龄 6岁------人龄40岁[壮年]

犬龄 7岁------人龄44岁[壮年]

犬龄 8岁------人龄44岁[壮年]

犬龄 9岁------人龄52岁[壮年]

犬龄 10岁------人龄56岁[老年,准备退休养老]

犬龄 11岁------人龄60岁[老年]

犬龄 12岁------人龄64岁[老年]

犬龄 13岁------人龄68岁[老年]   

犬龄 14岁------人龄72岁[长寿老人]   ← 俺家来福现年72岁鸟O(∩_∩)O

犬龄 15岁------人龄76岁[长寿老人]

犬龄 16岁------人龄80岁[长寿老人]

犬龄 17岁------人龄84岁[长寿老人]

犬龄 18岁------人龄88岁[长寿老人]

犬龄 19岁------人龄92岁[长寿老人]

犬龄 20岁------人龄96岁[长寿老人]

犬龄 34岁------[金氏记录]

我希望来福能活到20岁,成为一只百岁老妖狗狗!呵呵O(∩_∩)O
小文盲
来福年近20,在他那个族群算是高寿了,或许和我们一样,也会"老还小"吧。
他的胆子是越来越小了,真怀疑之前看家护院的那个英勇帅气的狗儿是他。
    比如说吧,院子里有人关车门稍微大声了些,他就吓得从平躺状态弹了起来,好,才平复心情重新躺下,老爸打个喷嚏,他又吓得弹起来,这下没办法, 之后就见他夹着尾巴悄悄移动到我的卧室去了。

小文盲
来福那天终于想通了

看到我们吃鱼 心痒痒的

我把刺挑干净了喂他 他囫囵吞下  真担心他被小刺卡住

鱼 剩得不多了  我又很爱吃  爸妈都留给我一个人吃  我故意把鱼端到另外一个地方

来福还是跟了过来  凑得紧紧的眼巴巴望着我  唉………………真的不忍心拒绝他啊  

结果剩下不多的鱼全进了他的肚子 我还给他挑干净了刺!!!

奴婢一样的我啊……
小文盲
心态第一 发表于 2011-5-25 09:20
帖子整滴比美剧还精彩呢

哇,这评价……也忒高了吧,过奖过奖啦~~~
小文盲
来福在家里吃东西很挑,比我挑。
    什么东西到他口中,一旦不满意,你还没眨眼,他舌头一弹已把东西弹得老远。但是他吃东西习惯很好,狗粮要吃了正餐才吃(他是从小吃瘦肉拌饭长大的,所以把狗粮当餐后点心),而且食盆舔得干干净净,连不小心洒在外面的也舔来吃了,活像经历过六一二年困难时期,懂得勤俭节约o(∩_∩)o。他喜欢吃的东西很多,我爱吃的东西比如蔬菜水果、花生、巧克力、饼干、葡萄干、干果、面点、自制的油炸食品,几乎他都喜欢吃。他生病时连感冒冲剂都可以倒进他的食盆里,他会乖乖地自己舔着吃(到哪里找这么乖的狗狗?)。
    连以前不喜欢吃芒果的爸爸都受来福的影响开始变得喜欢起来。以前爸爸说芒果除了闻着很香之外简直不能下口,吃着就是一股烂红苕味道,所以每次的芒果都是我和老妈消灭的,爸爸只管买。后来爸爸见来福都爱吃,才慢慢调整心态开始吃芒果的,不然我和妈妈都要笑话他不懂美食。
    这天亲戚送了一袋豆干,打开袋子一股臭臭的味道,妈妈还以为变质了忙叫我看看生产日期,结果根本不是变质了,这豆干本来就是这个味儿,就像臭豆腐一样闻着臭吃着香。“试试看吧。”妈妈见我吃得香,也在我的怂恿下吃了一点,味道还可以哈。爸爸闻着这味道就不敢下口,犹豫了半天也没吃。(其实家里最最挑食的也许不是来福,是爸爸!!!o(∩_∩)o…哈哈)这时候来福瞅着我们,磨磨蹭蹭凑了过来,我敢断定这个挑食的家伙不会喜欢这个味道的。掰了一小块递到他嘴边,他闻了闻就一口吞下,嚼都没嚼。看来他还喜欢。为了确认,再试试——他这次仔仔细细嚼了半天品味道,似乎很香很香,挑食的他看来对这个东西还很满意的样子。爸爸见他吃得那样,也试着吃了点。
    一块一块,不知不觉我喂了来福很多,妈妈连忙阻止了我的溺爱行为。
    来福还是一脸期待。
    “爸爸,今后评判一个东西好不好吃,就看来福吃不吃。他都要吃的肯定很好吃了。”我语重心长地下了结论,爸妈笑得不行……
小文盲
受了激励今天翻箱倒柜找了很多之前记录来福生活乐趣的点点滴滴,谢谢大家的鼓励。

还是有点纠结来福的照片到底上不上,虽然他在我心中是无以伦比的帅锅一枚,但可能在旁人眼中是平凡无奇的,我从他1个多月就把他抱回家,从一个婴儿到现在的老人家,真的就是自己的孩子一般,一点一点看着他长大,成家,生子,分居,独居。爱他爱到不行,甚至无法面对他离开我的那一天……等我把他的生平都写完的时候,我会发一张他的照片,留个纪念吧。谢谢大家的理解和支持!
小文盲
红太娘 发表于 2011-5-25 14:02
好多狗叫来福的,楼主帖子不错,希望不要太监哦~

这个名字还是我给他取的呢,呵呵~~骄傲!
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部