消费·生活

【热】其实我家老狗已经14岁高龄,算得上“家有老宠”了   小文盲 发表于 2011-5-23 23:48
小文盲
狗狗似乎已经力竭,柔弱的小小身躯瘫在我的手掌中,连小爪子都没有力气了。我为他倒了满满一碟子的牛奶,轻轻地用手指蘸了点喂他,慢慢地他似乎知道我不会伤害他,胆怯地舔了舔我的手指,尝到了牛奶的味道。我把他放到碟子边,他懵懂地找寻着,终于舔到了!看到他逐渐有力的舔食着牛奶,我这才想起他是离开妈妈的饥饿婴儿。直到他小小的肚皮像气球一样鼓了起来,他才颤巍巍地后退着,又用呼唤的童稚嗓音找寻着妈妈。我心痛地把他捧在怀中,心中一个很坚定的声音:狗狗,从此就是我来照顾你了。
地砖比较光滑,刚学会走路的小不点难以适应,看到他跌跌撞撞的样子,真是惹人怜爱。我全然不知还有比地砖更让人头痛的事情在等着我。
小文盲
晚上睡觉是个大问题。入夜了,小不点趴在我为他准备的小纸盒里,声声凄凉地呼唤着他的妈妈。我简直没有一点办法,大半夜的,只能蹲在他身边,什么都不能为他做。垫在纸盒里的柔软的棉布旧衣被他尿湿了,我换上干净的,可他还是一直叫,这催人泪下的叫声在这寂静深夜显得格外刺耳。我担心邻居们被吵醒,只有把他抱在胸前轻声抚慰他,轻轻摇晃着,希望帮他驱散恐惧和无助,他在我的催眠中声音由强到弱逐渐睡去。我也困得不行,已是凌晨3点过了,第二天还得上课啊。轻手轻脚放他到窝里,用旧衣盖在他小小身躯上,怕他着凉。
小文盲
好不容易忙完了,刚躺上床没多久,他的惨叫声又把我从床上扯起来,开灯,看到他趴在小小的纸盒里,一脸无辜和无助的神情,我再大的火也发不出来了。原来是他又尿了。替他换了干爽的旧衣,他又才重新睡去。可这一折腾,我是完全睡不着了。这个小东西!看来过不了多久,我就会在你的“折磨”下形销骨立了。
小文盲
我为这个小不点故意取了个乡村味儿十足的名字——“来福”。像古代大户人家里面家丁的名字。最开始妈妈担心我的高考冲刺受养狗的影响,不希望我把来福养太久,叫我养一段时间就给亲戚还回去。可是,我实在很喜欢来福,答应她不在学习的时候总想着来福,也不会在该看书的时候和来福一起玩,总之,我不会因为家里添了来福就荒废了学业。但是爸爸一直不是很高兴家里多了个狗儿,更何况他还是个未成年狗狗,需要人好好照顾(因为我忙着功课,妈妈忙着工作,只有他上班的时间固定一些,方便照顾狗儿)。
来福天天在长大,从巴掌那么大一点点长到一尺来长。一直很健康很活跃。吃饱了就仰面朝天睡,在他的狗窝,在沙发上,在餐桌旁,在妈妈的拖鞋上……睡觉的时候比较多。充当他狗窝的纸盒很快就被淘汰了,因为他从开始的小小身躯一直长、长、长,到最后连对角线都容纳不了,看着他委屈地蜷缩着胖胖的身子,只有给他换狗窝了。
小文盲
来福很早就知道了不能随便到处便便,到我家几个月后的一天,他无师自通地把卫生间当作固定厕所,这一点是爸爸妈妈最喜欢他的地方。每天早晨他会在妈妈的带领下去家属大院的草坪上玩耍,顺便解决大小便。如果还没下楼(我家5楼)实在憋不住了,他就自己跑到卫生间解决,没有人教过他。每当我们一边为他打扫厕所里的便便时,就会表扬他,我相信他是懂得的。
小文盲
来福不挑食,我要吃的东西他都要吃,比如水果、瓜子花生、玉米、蔬菜……许多狗狗都是只对肉、动物内脏感兴趣或者干脆只吃狗粮,可我家来福连西瓜都是大口大口地啃呢!真是只奇怪的狗儿。最开始换乳牙的时候,连放在门后的皮蛋都被他悄悄叼到沙发后,把外面那层混合了谷壳的泥巴一点点舔来吃,担心他中毒,骂也骂过,打也打过,可他只要一有机会就会吃,而且吃了那么多还屁事没有。最喜欢的零食是薄荷糖。他吃薄荷糖就像抽烟有瘾一样,哪怕犯了错挨了打一脸沮丧,只要拿薄荷糖安慰他,他就立刻把之前的不快抛到九霄云外去了。一脸兴奋地紧盯着你手中的糖,这时候的他两眼放光,“我的眼里只有你——薄荷糖”,逗他跳,他就跳,逗他直立走,他就走,糖往东,他就往东,糖往西,他就立马往西,丝毫不眨眼的。
小文盲
来福睡觉很搞笑,吃得圆滚滚的肚皮仰面朝天躺着,四肢蜷曲,很惬意的样子,一个大白肚皮很是耀眼。有时像我一样侧卧在沙发的扶手旁,把扶手当枕头,睡着了流口水,很长很长。梦见好吃的了?有时还说梦话,一阵咿咿唔唔,手脚还配合着划动几下(或者叫“抽搐”了几下?o(∩_∩)o),不知在睡梦中遇到什么怪物了。
(未完待续)
小文盲
回头看看他现在的睡姿,真的够呛~~~

等我回来会把发生在他身上的一件影响至深的事情讲给大家,每每想起这件事我都很难受~~~
sylar
小文盲 发表于 2011-5-27 22:45
回头看看他现在的睡姿,真的够呛~~~

等我回来会把发生在他身上的一件影响至深的事情讲给大家,每每想起 ...

每天上来等更新,哈哈
爱管闲事猫
楼楼好像去玩去鸟~~~~猫猫先回一爪~等会儿回来更新哦~
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部